一生的忠告读后感
窗外,飘溢着阵阵清幽的桂花香,窗内,弥漫着股股令人陶醉其间的淡淡书香,我正在灯下津津有味地看着一本令我着迷的书――《一生的忠告》,一生的忠告读后感。
《一生的忠告》是我借爸爸最珍贵的书。此书是英国著名外交家查斯特菲尔德勋爵写给自己的儿子菲利普 ·坦霍普的信,这本书是他集了几十年的心血和自己几十年来的经历,才写下的他给世人最宝贵的财富:《一生的忠告》。
这本书中令我最难忘的是这样一封信:冒险意味着抓住机遇:所谓冒险就是:你抓住一个机会,希望生活得更好,不管改变的是生活形态,你的性格或是人际关系。那些喜欢拿自己的时间、金钱、事业来冒险犯难的人很快就会学到,深思熟虑的冒险与鲁莽形事之间有相当大的差别,不然他们就注定要失败连连了。
同学们,相信这本书会让你们受益非浅,带着你们进入那淡淡的书香世界。