小学生我是环保小卫士作文
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了杏树的花苞,而在这美丽的春景中,却有一团乌黑的烟,原来是人类不保护环境,建设化工厂排出来的废气。我们要让荒凉的沙漠不在荒凉,让孤独的燕子不再流浪。所以我们要做环保小卫士。有一次我在郊外游玩,可一股刺鼻的浓烟让人受不了。原来是工厂排放的废气,油菜花好像在说:“难受死了!”全世界的植物都在抱怨。有一次在马路上有4个废瓶子,在烈日的照耀下瓶子好像被晒通了,散发出股股恶臭,却没有一个人去把它捡起来。
如果全世界都不环保,那么就没有这个美丽的家园,环保是每个人的职责,地球妈妈也需要保护!