小学生我是环保小卫士作文
一个星期天,吃过晚饭后,我去公园玩,当我刚刚走进公园的大门,迎面飞来一阵风加“雪”。其实是风把白色塑料袋吹得漫天飞雪,风停了,这些大块的雪就散落在地上。顿时我眼前一亮!对了,我是四(2)班里的环保小卫士,难道就不能为公园这个大家休息的地方做点贡献吗?
正好,我手里有一个大塑料袋:“让我把它变成环保袋。”说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。“用手捡多不卫生啊!用树枝来!嘿,这倒是个绝好不过的主意!”。于是我捡起两根筷子一样好的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋中。我走到了公园另一边。就连石凳上面下面都是白色垃圾。一对男女青年坐在石凳那里。我想:如果我去捡的话,他们会不会笑话我呢?犹豫了一下子,我决定去捡。因为我保护环境是对的,哥哥姐姐一定会支持我的。于是,我轻手轻脚地过去捡垃圾。用树枝扒拉塑料袋。我刚刚挑出了一个饮料瓶,就被一个外国人看见,他伸出大拇指,用生硬的国语说:“做……得……好!”我听了真有点不好意思。捡完袋子就去玩了。
看着干净的公园,爷爷奶奶们不停地向我竖起大拇指,我开心地笑了。