请允许我犯错,亲爱的妈妈。
每个人都会犯错,所以请你容忍一下我的不完美,人无完人,就算真有那么十全十美的人,他也一定会在你看不见的地方有什么不完美的。我并不是在为自己开脱,因为我知道,自己也是缺点如天上的繁星,但我还是觉得,或许,你可以稍微宽容一点点。
你喜欢抓住我的一个小错处一直碎碎念。这一点你真是像极了我们的老师,他们也是爱守着一个小错处不停念。但是你不一样,老师是使用警告,而你,喜欢用讽刺的口气。我最讨厌有人讲话时不直接讲出来,一句句暗指刺的我心里直疼。
请允许我犯一点小错吧,把我动作慢这点小事忽略吧!把我赖床的毛病当做一点点小懒惰吧!
你最喜欢抓的小错处就是我动作慢,我只能说这跟我们俩的性格有关系。你性子急,而我喜欢不紧不慢的节奏,差很多的性格,会做差不多的事吗?所以妈,把这件事看淡一点吧!我宁愿你说我的性格看起来像上了年纪的人,也不要变着法地说“天都黑了!”之类的话。赖床这种小事,好像是每个人的通病吧!按照我的作息,我是可以一觉睡到十一点半的人!你在早晨六点就叫我起床,我当然会想要赖在床上不起来。这也只是个小毛病,不要拘泥于这些小节嘛!
请允许我犯点小错吧,妈妈,我也只是个孩子,不管我现在几年级了,我也只是一个想要被人夸,被人喜欢,给点阳光就泛滥的小孩子啊!