我的书包已经买有三年多了,但我依然爱不释手。
刚读二年级时,妈妈特地给我买了一只新书包。新书包的颜色很漂亮,赤橙黄绿青蓝紫。
一应俱全,上面印着一个穿着紫红连衣裙的公主,公主的周围盛开着一朵朵洁白的花儿,花丛中飞舞着一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。
我刚刚从妈妈手中接过这只新书包时,仿佛听见新书包用恳求的声音对我说:“小主人,你把我领过来,可不要把我当装饰品,也不能随意伤害我,要好好珍惜我哦,我会好好为你服务的。”我马上对它说:“你放心,我会好好珍惜你,好好爱护你的。”书包真的很好,容量大,布局合理,用途广泛,使用方便。书包共有7层,第一层我用来放每天要用上的书,第二层放必备的作业本,第三层放铅笔盒,第四层放课外书,第五层放画画本,第六层放笔记本和日记本,第七层放红领巾。从此,我需要什么,再也不用像之前那样在书包里乱翻一通,浪费大量时间和精力,而是轻车熟路,伸手即得。
由于我保管得好,如今,我的书包依然像新的一样,不论走哪里,都获得一片赞叹声:“张善颖,你这书包真好看。”有一次,在放学的路上,几个同路的小伙伴突然提议玩一下“石头、剪刀、布”的游戏,我拗不过他们,只好答应了,卸下书包挂在路边一棵树枝上。没想到,当游戏结束时,却发现书包掉到地上了,书包也弄得脏兮兮的,我好心疼,回家后,我叫妈妈又把书包洗干净了。从此,在上学或放学的路上,我再也不轻易卸下书包了。
每每背着美观的书包,我都提醒自己,我一定要认真读书,努力学*,一定要对得起这只书包,对得起这只书包的陪伴。
我爱我的书包。
台前,灯下,立着我的三个书包。
左边最小的蓝色书包是我幼儿园用的。打开书包,里面浸满了梦想的味道。蓝色的童年,梦幻的线条,记载着我童年的回忆。现在这个小书包上布满了皱纹,面上的米老鼠贴纸已经脱落了。记得那时放学,接过它的是奶奶的手。奶奶俯下身,一手挽住小书包,提起来挂在左肩上,一手拉着我的小手。小书包很轻,只装着一本识字书和两件衣服。我和奶奶轻快地向前走。我一路走,一路做着蓝色的梦,跳着梦想的舞步。渐渐地,小书包上添了几缕皱纹,奶奶的手上也多了几条岁月的沟壑。我的童年浸泡在蓝色的幻想中。
中间那个闪亮的红色书包是我小学用的,它刻画着我奋斗的痕迹。一次次倔强的拼搏,一声声红色的号角,激励着我在成长的路上奋勇前进。打开书包,里面装着语文、数学、英语书,沉甸甸地记载着我的艰辛、顽强和惊喜。记得那时放学,接过它的是爷爷的手,爷爷一边背着沉重的书包,一边拉着我的手。我一路走,一路踏着奋斗的旋律。渐渐地书包沉重了许多,爷爷的背也被压弯了。有一天,我突然发现自己比爷爷高了,我拉下爷爷身上的书包背在自己的肩上,爷爷呵呵地笑着。我继续走向红色的明天,明天的奋斗。
我的书包,我的成长。