我最敬佩的人小学生六年级作文
有人敬佩光彩照人的明星,有人敬佩救死扶伤的白衣天使,有人敬佩保家卫国的军人,而我最敬佩默默无闻、无私奉献的老师。
李老师,是我们的班主任。她一头乌黑飘逸的长发,自然地披在肩头。一双水汪汪的大眼睛,像秋水一样。一张小巧的嘴巴,说起话来干练、果断。刚见到她时,就觉得她好凶,说实话,我有点怕她。
时间过得真快,不知不觉到了十月。本该天高云淡的金秋时节,但因几场绵绵秋雨,气温骤降,教室里的咳嗽声此起彼伏。李老师每天课间给我们烧醋瓶杀菌。有一天上语文课时,刘师菡因不舒服吐了一地。我们都捂着鼻子。皱着眉头。只见李老师快步走下讲台,让刘师菡去洗一洗,就拿起拖把清理呕吐物。有个同学问:“李老师,您不怕脏吗?”“怕呀!就是因为怕脏,才要快点收拾干净,好让你们在洁净的教室里学*。”李老师微笑着回答。她拖了一遍又一遍,确定地上没有一点污渍,才继续给我们上课。李老师关心同学的行为令我深深感动。
去年冬天,李老师怀孕了,她每天挺着大肚子来给我们上课。隆冬时节,凛冽的北风呼呼地刮着,寒气刺入骨髓,我们穿着厚重的棉衣,却还觉得冷极了。那天,李老师坐着,撑着头给我们上课,额头上沁着密密的汗珠。我知道她不是热,是太虚弱了……就这样她一直坚持到放假。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用来讴歌敬业的李老师一点都不为过。
李老师,您是一把钥匙,开启了我智慧的大门;您是一把笤帚,扫除了我心灵的灰尘。您是我最敬佩的人!