我最敬佩的人_小学生六年级作文
最让我敬佩的人是交警叔叔,他不怕吃苦,乐于奉献,坚韧不拔。这位交警叔叔穿着蓝衣服,戴着蓝帽子,一双炯炯有神的眼睛和一身乌黑的皮肤,看上去一种敬畏便油然而生。
一次,爸爸开车带我和弟弟去买东西,却不料,交通堵塞了,大家都按起了喇叭,这时,停滞不前的汽车开始缓缓地移动了。原来是那位交警叔叔在维护交通秩序。交警叔叔大声说道:“这边停一下, 让那边先走;那边停一下,让这边先走。”过了一会儿,交通秩序就恢复了。
还有一次,我在家里拿着扇子扇来扇去,一出门,一股热浪迎面扑来。狗热得不停地吐着舌头,蝉在树上不停地叫着:“知了,知了。”大家都很热,可当我看到交警叔叔时,我被惊呆了。他的脸上 一颗颗豆大的晶莹剔透的汗珠像断了线的珠子一般,直往下滴。这时一位好心人递给他一瓶水,他微笑着说道:“谢谢。”那位好心人说道:“不客气。”他刚喝了几口水,交通又“水泄不通”了,他 连忙放下水瓶,三步并作两步地跑到马路中央,又忙活了起来,“停一停,让那边先走……”
炎热的夏天,他站在马路上,只为了能让人们出行更加方便。正是他的存在,交通不再拥堵,车辆有秩序地通行。这就是让我敬佩的人。