我敬佩的一个人作文500字写清洁工
我最佩服的人只是一个普通的清洁工人,虽然她做的是一份很普通的工作,但是我从她身上看到了不普通的东西。她给我留下了非常深刻的印象,从她身上,我也体会到了做人的道理。
记得有一天,我放学回家走在路上,当时天空下着一粒一粒豆子般的大雨,路上的行人都打着雨伞穿着雨披冲冲忙忙的往家赶,当时我也打着伞往家走。当我走到家小区的时候,突然看见一位身材瘦瘦,个子不怎么高,穿着清洁工的工作服的阿姨,只见她穿着雨披,左手拿着垃圾袋,右手拿着火钳在地上捡着垃圾,雨水把她的头发打湿紧贴在额头,我赶紧跑上前去说:阿姨,雨那么大,先回家吧,不然得感冒生病的。阿姨停下手中的事,对我说:孩子,你先回家吧,不然你父母该着急了,阿姨的事还没做完呢,你看地上还有这么多垃圾,如果不清理干净的话多影响周围的环境呀。而且也容易滋生细菌。你还是快点回家吧,这么大的风雨在外面呆久了就会感冒的,你还小,身子虚。
多么朴素的一个清洁工阿姨呀,我突然发现清洁工阿姨小小的个子看上去居然是那么的高大,我非常佩服这位清洁工阿姨。