我爱下象棋_350字_小学作文
我最爱做的事就是下象棋,当我还在幼儿园的时候,曾经买了一副象棋,那时我把象棋当作玩具玩,在地上滚,结果将、帅阵亡了,象也飞走了,马儿也不知跑到哪里去了……好好一副象棋被弄得残缺不全。
有一次,我和爷爷去一家超市,无意中看到了象棋,我对爷爷说:“我想买副象棋。”爷爷说:“好。”于是我就有了第二副象棋。回到家后,我缠着爷爷教我下象棋,爷爷说:“下象棋首先要搞清楚下象棋的基本规则,比如,马要走“日”字路,象飞“田”字格,炮要有炮架等等……”我似懂非懂地点点头说:“知道了。”
每次做完作业,我一有时间,就和爷爷杀上几盘,久而久之我渐渐迷上了象棋,领略了它的魅力,小小的棋盘就像战场一样,双方各施谋略,布局排阵,不断消耗对手的实力,将对方置之死地。
象棋——它是古代人民智慧的结晶,也是一种古老的艺术,它能凝聚人们大脑的智慧,增强大脑活力,促进大脑思考,并能给人们生活带来丰富的乐趣,我爱下象棋。