我和爸爸下象棋作文350字
今天中午,我闲着没事干,爸爸见了,对我说:“咱们两个PK一盘五子棋吧。”
“不,还是下象棋吧,五子棋没有意思。”好久没有下象棋的我手痒痒了。
说话间,爸爸就已经将棋盘拿了上来,一场不见硝烟的战争就要开始了。我看爸爸好长时间没有下过了,就有些轻敌,让爸爸旗开得胜,我被一个马和一个车给逼死了。
又是混战一场,我和爸爸开是第二次对局,下到一半的时候,我看了一下大局,不好,爸爸的必杀技已经初现雏形,我力挽狂澜,不过,我的司令还是被他的必杀技“车后炮”给结果了。
难道是爸爸练过不成?到了第三局,我方的阵营“兵粮寸断”,将士们个个战死沙场,我只剩下了一个车,一个炮还有两个马和两个士两个相,这时,爸爸对我说:“咱俩换一下吧,我用你那边。”
“好”我爽快的答应了。
交换了之后,我方士气大增,没走几步,我就用二车逼死一炮,然后使用同归于尽战术,牺牲了一个马,一个炮,一个车,吃掉了对方两个相,一个马,一个车。然后用剩下的一个车和一个炮,吃掉了他的老将。
终于赢了一盘,二比一,还是我输。哎,看来以后还要多练练。