我爱下象棋_350字_小学作文
我和爸爸都有一个爱好,那就是下象棋。
记得那天晚上,我俩各自先胜一局。又开战了,成败就看最后一局。当时,我有点沾沾自喜,心想:“爸爸总喜欢攻击,呆会儿我只要加强防守,冠军就非我莫属了……”果然,爸爸调动了所有的“精兵”向我发起了排山倒海般的进攻,我准备用马和车好好“招待”它们。
不一会儿,我们就拼了一马一炮。然后我趁爸爸不注意,调动车先把他的马给“杀”了,再奋勇前进把他的象也给“砍”了。下一步,我将直奔他的老窝“斩”了他的将。哈哈,胜利在望了!我自鸣得意地哼起了小调。此时,爸爸盯着棋盘,紧皱眉头冷静思考着。突然,爸爸看着我的后方,眼睛一亮,用炮将了我一军。这时,我的“将士们”慌了神。虽然奋勇杀敌,但寡不敌众,最终被爸爸端了老窝。“二比一,我胜了!”爸爸兴奋地叫了起来。听见这欢呼声,我却成了一只泄了气的气球,耷拉着脑袋暗自懊恼。
俗话说:“骄兵必败!”看来,我就是输在这个“骄”字上了。