我爱家乡的春天四年级作文
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了。每当这个时候,我的脑海中就会想起家乡的春天。
春天,家乡的柳树是最迷人的。湖边的柳树开始摇着它那绿色的长辫子,它发现自己身上那些刚冒出来毛茸茸的小芽,打了一个大大的哈欠,就舒展起身子来。这让我想起一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天,家乡的小河融化了,碧绿的水中荡漾着一圈圈的波纹,水里的小鱼也醒来了,欢快地游来游去,好像是水中的天使,招引来一队摇摇摆摆的小野鸭,小野鸭“嘎、嘎”地唱着歌,似乎在唱:“春江水暖鸭先知。”
春天,家乡的农田开始忙绿了,农民伯伯开着拖拉机在农田里播种着春天的种子,俗话说:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
啊!家乡的春天是最美的。