我爱家乡的四季_写景作文300字
我爱我家乡的四季,因为……
春天,有些人家,在门前的场地上种几株花,芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,他们依着时令,顺序开放。朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。有时还会看见笋从土里探出头来。我爱我的家乡。
夏天,孩子们在农家后院的小溪里嬉戏,有的在水里捉迷藏,有的在小溪里捉鱼捉虾,还有的在打水仗。玩累了,玩渴了不知是谁一声招呼,大家采集起茅茅针来。那是一种和茅草差不多的野草,顶部的茅穗儿还裹在绿色的叶片里,显得鼓鼓的。吃下起的那种清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!我爱我的家乡
秋天,哪一片不是金黄,哪一片不是翠绿。稻田里农民伯伯和农民婶婶在收麦子,特别是南瓜叶子是翠绿的,果实是金黄的。看着就舒服。我爱我的家乡。
冬天,孩子们穿着棉袄棉鞋棉裤……穿得是相当暖和。看,他们在雪地里打雪仗,堆雪人……我爱我的家乡。
这就是我家乡四季,我爱我的家乡!