家乡的树林
我的家乡有很多美景,有雄伟的大像山,有美丽的南山公园,有清澈的渭河……但这里面我最喜欢的,那就是家乡的树林。
春天,树木都发芽了,微风一吹,柔软的枝条就开始舞动起来,松树和柳树好像换上了一件件淡绿色的新装。
盛夏,整个树林都郁郁葱葱的,太阳火辣辣的晒着大地,而他们,好像是在保护大地似的,自己晒着却让大地凉快。
金秋,树林的树叶都变黄了,变红了,变紫了,落了下来,好像在迎接秋天似的,落下来的树叶铺成一条五颜六色的地毯,踩上去“咔查、咔查”地响。
冬天,树林化了一次妆,天空、大地、树枝都是银灰色的,很朦胧,很美丽。小朋友们在这里打雪仗、堆雪人,玩的可高兴了。
这就是家乡的树林,我爱家乡的树林。