我爱家乡的大米作文
我的家乡是济宁的鱼台。它位于微山湖。这里水土丰富,鱼虾成群,景色优美,景色宜人。这是一个著名的鱼米之乡。我最喜欢的是鱼台饭。
鱼台县种植水稻历史悠久。当你来到你的家乡,你可以看到广阔的稻田。春天,农夫的叔叔首先把种子浸泡在地里,开始加速发芽。大约十天以后,他把种子撒在地里,开始播种。幼苗慢慢地从土壤中冒出来。它环顾四周,好像它正和某人藏在一起。幼苗是绿色的,像绿色的毯子。
夏天,幼苗在微风下长得更高更壮。这时,他们开始移植水稻幼苗。农民的叔叔先把水倒进地里,然后把幼苗插入地里,然后施肥、灌溉和用药。慢慢地等待大米成熟。
秋天到了,大米从绿色变成了金色。黄澄澄的大米覆盖着黄金。沉重的稻穗压弯了这个国家的双臂,当秋枫吹起时,稻子的香味四处飘散。人们也在忙着收割水稻。大米收获去壳后,就成了著名的鱼台大米。
我喜欢鱼台饭。它养育了我家乡的人民。我喜欢吃鱼台饭。它香甜可口,营养丰富。如果你来我的家乡,我的祖父母会给你美味的米饭。