我的新朋友作文300字
今天我和小蚯蚓交朋友。
早上,我和爸爸去公园散步,天空中飘着密密麻麻的雨丝,地面上布满大大小小的水洼。
忽然,爸爸叫住了我说:“快来看,这是什么?”“啊!蚯蚓”吓得我大喊大叫。在爸爸的鼓励下我拿了一根小树枝开始和蚯蚓玩耍,它走路一曲一缩往前慢慢的爬,我用小树枝动了一下它的尾巴没反应,又动了一下它的头,本来尖尖的头变成了圆形的,它迅速地扭着身体往前爬想赶紧逃走。我和爸爸都被逗乐了,后来爸爸用手把蚯蚓拿了起来,蚯蚓在爸爸手心里一动不动,我被吓了一跳说:“爸爸你放下它。”可是爸爸鼓励让我摸一下,“它不咬人吧”我小心翼翼地问,生怕被蚯蚓听到。爸爸说不咬人你摸一下,我哆哆嗦嗦走过去轻轻地摸了一下,哇!好软好滑呀。爸爸轻轻地把蚯蚓放在了地上。我把小树枝的树杈放在蚯蚓前面,蚯蚓从树杈底下像过桥一样钻了过去,“哈哈,真好玩,蚯蚓玩钻洞游戏呢!”后来我用手动了动它的头,说:我们已经是朋友了,我不害怕你了。蚯蚓仿佛听懂了我的话,扭动着身体慢慢爬走了,我也高高兴兴地回家了。
今天交了一个新朋友,你知道是什么了吗?