我心爱的存钱罐作文
星期天,妈妈要给我买衣服。到了地方,我看见一个小猪存钱罐,我就说:“妈妈,我不要衣服了,我要一个存钱罐。”妈妈说:“行。”
小猪存钱罐是圆形的,小小的尾巴,耳朵尖尖的,眼睛小小的,像宝石一样。鼻子椭圆形,两个鼻孔,小小的嘴巴。存钱罐是紫色的,小猪摸起来滑滑的、凉凉的。存钱罐能帮助我存钱。
有一次,我想买一样东西,我就到小猪跟前,找它要钱买东西,但它不让,我就不搭理它了。过了几天,我听到咕噜咕噜的声音。我一看,原来小猪把食物给我了,它却变成又瘦又小的小猪了。我又把食物还给了它,它又变回了原来的样子。
还有一次,我们班级举行捐款活动。我又到小猪面前,但我不忍心把它砸碎,但是没有办法,我只好闭上眼睛拿起锤子把它砸碎了。捐完款后,我跑到市场买了胶水,把它又粘回了原来的样子。后来,我又买了一个存钱罐,可我还是喜欢原来的小猪。
我喜欢小猪存钱罐,它给我带来了很大帮助。