我的六年级作文450字
母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的棉衣,母爱更像山涧的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀聚成浓浓的母爱。
还记得一个寒冷的冬天,在我的记忆中,那是这些年来最冷的,天气简直糟糕透了,狂风大作,大雪霏飞,好像老天爷在发怒似的。我和妈妈走在街上,妈妈想去上厕所,让我在门口等她。我站在那太冷了,开始走动取暖,动着动着感觉自己已经走远了,我开始害怕了。“我把妈妈丢了!该怎么办?”妈妈从厕所出来看不到我,一定很着急。我开始找回家的路,可是越走越远,怎么也找不见,我大哭了起来。只听妈妈在不远处喊我的名字,看着妈妈被风雪吹红的脸,我怎么也忍不住我的泪水了,飞快的跑向妈妈。妈妈也哭了,我不知为什么妈妈比我哭的还厉害,紧紧的抱着我,好像害怕再把我丢了。那时,我感觉到妈妈对我的爱。
还记得那一次,我因肠炎住进了医院,妈妈两夜没有合眼,一直照顾我。第三天早上,我微微睁开眼睛,妈妈看着我说:“你醒了?”我发现妈妈眼睛深陷,两鬓多了些白发,我忍住泪水,使劲点点头。妈妈端着一碗汤,还自言自语的说:“小孩子正在长身体,而你又生病了,不补补怎么行?”妈妈把碗递给我,我怎么也喝不下去,好像这碗有千斤重。我多想对妈妈说一句:“谢谢您,我爱您,妈妈!”
母爱,就这样细细地流淌着,用生活中一点一滴的爱浇灌着我,让我快乐成长。