我的六年级作文450字
为什么谢了呢?/我的热烈的爱把它紧压在我的心上,/因此花谢了
琴弦为什么断了呢?/我强弹了一个它不能胜任的音节,/因此琴弦断了。
花开花落自有时,大自然总能把最美丽的色彩恰到好处地调和出来。爱花之人都应知晓:顺其自然才是最好,过分的期望与呵护不异于暴风骤雨,会让花无奈地凋零。为人处事也是一样。每个人心里都有一道承压底线,当巨大的压力如洪水般袭来,冲垮了这道底线时,那么人就会像花一样枯萎凋零
人无压力轻飘飘,扛着压力,掬起隔岸的灯火再也不会眠进蟪蛄的私语中,感到的是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮观。
正视压力,就是插上了翱翔长空的双翅,在“镜天无一毫”的蔚蓝中,追求人生理想;正视压力,就是擦亮了双眼,用执着的双眼去寻觅那失落在荒野的钥匙;正视压力,就是坚定步伐,再现“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的形象。
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。联中所写的两个故事,不都是压力带来的胜利吗?没有破釜沉舟的果断,哪有不胜则死的压力?没有这压力,又哪有“百二秦关终属楚”的战绩?没有几乎是亡国之恨的耻辱,哪有卧薪尝胆的艰苦生活?没有卧薪尝胆的20年苦难,哪有三千越甲一举吞吴的胜利?这就是压力。压力能让徘徊者迈出坚定的步伐,能让失败者鼓起再战的勇气,能让落后者奋起,能让成功者警惕。如果说,人一生的发展是不易反应的药物,那么压力就是一剂高效的催化剂。它不是鼓励人成功,而是逼人成功,让人没有选择不成功的余地。