我的童年作文450字六年级
时光匆匆流转,转眼间,我就已经十一岁的大孩子了。而在这十一年中,我最不能忘却也永不可能忘却的,就是我的童年生活。
想到我的童年生活,我的脑海里最先冒出的则是那一次的经历。
那时,我三岁。
作为一个正值童心最浓时期的孩子,我难免也有点调皮,经常不是打碎瓶瓶罐罐,就是大半夜跑田里逗狗(那时我还住在农村老家),而那次却我记忆犹新,至今也忘不了那时的狼狈。
那是个月黑风高的夜晚。虽然寒风在门外“呼呼”地刮着,但我还是没忍住心中那强烈的欲望,小心又迅速地跑出家门,向那片我中午发现的"新大陆”进发,转眼间,我就跑到了那条河旁边。这,就是我发现的“新大陆”。河面上结了一层水,滑溜溜的,冰冰凉凉的,有趣极了!才刚走冰河,我就“唰“一下跳到了冰上,那冰滑滑的。我一下就摔了个“四脚朝天”,不过,我根本不在意这些,还觉得很好玩,甚至舔了一小口这冰。紧接着,我就在冰上“滑起了冰”,只不过这不仅因为我用鞋子在冰上“滑”,更因为冰太滑了,才滑起来的。正当我“滑”得开心时,身边忽然传来一阵清脆的,不和谐的,令人胆战心惊的响声—”咔嚓咔嚓咔嚓”,正是我之踩过的,摔过的,现在站的这块冰,碎了。我大声地喊:“救命啊——救命啊——”,可是却无人回应。就当我全身冻得僵硬,马上就要坚持不住,快要绝望之际,我的救星一爸爸妈妈来了。他们将我拉上了岸,总算是有惊无险!这次经历也让我得到了一个教训:千万不要私自去不知名的地方。
童年生活就像一部七彩的故事书,随着书页的翻动,往事一幕幕浮现在了我眼前。童年生活也将永远封存在这部七色书中,永远成为我不能忘怀的往事!