我家有一只柴犬憨憨,“小七”!小七是我家小母狗生的,因为出生在七夕那一天,所以取名小七。小七是小母狗生的众狗之一。小七有一双毛茸茸的耳朵,大大的眼睛,灵敏的鼻子和爱笑的嘴巴。小七每次休息都非常放开,每次都四仰八叉的躺着,可可笑了。
小七非常好动,在小七满月的时候,这个性格就分外明显。
每当我打开笼子,小七就会在笼子里急的转圈圈,小爪子也按着关笼子的锁,迫不及待的想从笼子里出来感受,大自然这个“小坏蛋”好几次都把笼子抓坏了,这使我不得不给它买新笼子。
每次我把小七放出来玩耍时,它都高兴的不得了,像个小野马不停的绕着草坪跑,有的时候啊,跟它的兄弟姐妹一起打架,打得不亦乐乎,回来的时候身上全是泥,把它的妈妈气的照着它身上就打,打完后的三天又开始疯玩了,哎!真叫人头疼。
这个"小坏蛋"的脾气还真叫人琢磨不透,我想跟它玩时,它把头抬得高高的理都不理我,高的就像一只大白鹅,我不想跟它玩时,它使劲蹭我的腿,还用可怜巴巴的小眼神望着我,这小眼睛,可真叫人难以拒绝。
我家的这个憨憨真是个古灵精怪让人琢磨不透的“小坏蛋”呀!