我的同桌-描写同学的作文600字
那个正在书架旁看书的女孩是谁?她个子高高的,长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛下面长着一个小小的鼻子,鼻子下面还长着一张能说会道的嘴巴。只要他略张嘴巴,微微一笑,便会露出两排小白牙,齐齐的,亮亮的。她还留着一头乌黑的长发,她就是我的同桌。
我的同桌是一个爱看书的女生,她几乎每时每刻都在看书。下课的时候,别人都出去玩了,只有她在教室里,拿着一本《兔王圆点点》津津有味的看了起来,边看边做读书笔记,她还时不时的把自己不明白的问题写在一个本子上,读完一章后把正确的答案抄在本子上。如果遇到不懂的问题,她会读第二遍,第三遍,第四遍……直到把问题弄明白它才会继续往下读,她对书的热爱是任何人都比不了的。
我的同桌不仅是一个爱读书的女生,更是一个爱助人为乐的优秀少先队员。记得有一次,那是一个风和日丽的早晨。天气像一个淘气的小朋友的脸,说变就变,早上还是晴空万里,到了中午就乌云密布,下午就下起了倾盆大雨,更糟糕的是我竟然忘记了带伞。看着我的同学一个个走出校门,我心想:这下完了,我死定了,爸妈在上班,淋着雨回家的话一定会变成“落汤鸡”的,如果不淋着雨回家,在这里等着也不是办法。我心急得像一只热锅上的蚂蚁,正当我心急如焚的时候,突然出现了一个熟悉的背影,我看了看正是我的同桌,她是今天最后走的值日生。
“你为什么不回去?”
“我没带伞,爸妈在上班,没办法回去。”
“我带你回去。”
“可是我们家的方向不一样,你这样送我会很晚才能回家。”
“没关系,晚一点回家没关系。”
她说着就拉着我的手朝我家的方向走去。到了家,我妈妈正好在家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈连声道谢。可我的同桌却说:“这是我应该做的,再说他是我的同学,我帮助他也是举手之劳。”说完她就向我和妈妈道别转身离开了。
这就是我的同桌,一个爱读书,爱帮助人的女孩子。