寒冷的冬天已经过去了,又迎来了阳春三月。但是,在这万物复苏的季节,却下了一场春雪。
我望着窗外,漫天的雪花飘飘洒洒,雪花是有内涵的,她不会像雨滴那样用声音倾述自己的心情,正是雪花那优美的静感,向我们表达了它内心的素洁和清静。这样的静谧不单是用我们的眼睛看到的,而是用我们的心灵去倾听去感受才得到的。雪花是人类心灵的写真,当我们看到了雪花的时候就看到了人最纯洁的一面。
我茫然地望着窗外,雪花飘飘,纷乱的春愁,如乱麻一样缠绕在心头。阴郁地天空,铅灰色的云雾,像压在心头石头,让人喘不过气来。我索性打开窗子,让雪花携着冷风飘进来,清醒一下昏沉的大脑。有人说雪花是冰凉的,可我的感觉是温暖的。我静静观赏着,心绪慢慢舒展开来。
简简单单的白色世界,这难道不是我们的向往吗?
寒冷的冬天已经过去了,又迎来了阳春三月。但是,在这万物复苏的季节,却下了一场春雪。
我望着窗外,漫天的雪花飘飘洒洒,雪花是有内涵的,她不会像雨滴那样用声音倾述自己的心情,正是雪花那优美的静感,向我们表达了它内心的素洁和清静。这样的静谧不单是用我们的眼睛看到的,而是用我们的心灵去倾听去感受才得到的。雪花是人类心灵的写真,当我们看到了雪花的时候就看到了人最纯洁的一面。
我茫然地望着窗外,雪花飘飘,纷乱的春愁,如乱麻一样缠绕在心头。阴郁地天空,铅灰色的云雾,像压在心头石头,让人喘不过气来。我索性打开窗子,让雪花携着冷风飘进来,清醒一下昏沉的大脑。有人说雪花是冰凉的,可我的感觉是温暖的。我静静观赏着,心绪慢慢舒展开来。
简简单单的白色世界,这难道不是我们的向往吗?
整整一个冬天都有没有下雪,偶尔下起了零星的小雪,不到一刻钟便戛然而止,总是害我白白高兴一场。
初春的早晨,天阴沉沉的,我问妈妈:“妈妈,今天会下雪吗?”妈妈说:“不会的,这都春天了,应该会下雨吧。”我摇摇头,就下床穿上衣服洗漱完毕,然后去吃饭。“哇,好冷!”我叫到。“没错,因为要下雨嘛!”妈妈说。我忙完了一切,背上书包,开始了新一天的征程。
中午放学的时候,我坐上妈妈的电动车,飞快地回了家,吃完午饭就去上书法课。上课的时候,我突然看到有星星点点白白的东西从天空落了下来,“啊!是雪!”我情不自禁地叫了起来。别的小朋友也过来看,就这样,好好的一节书法课变成了一堂“观雪课”,真棒!
雪花纷纷扬扬的,开始是一粒粒的小碎雪花,像极了洁白的盐;后来雪越下越大了,变成了一片片的鹅毛大雪。所有的人都在感叹:“这场雪真美啊!”
傍晚的时候雪依然没有停,放学的孩子们欢呼雀跃,一起打雪仗,堆雪人,甚至还在雪地上打几个滚儿;下班途中的大人们都忙着在雪中各种自拍,估计今天朋友圈里会被大雪覆盖。
夜已深,我在心中默默地祈祷雪不要停,因为我喜欢这场雪,它给大家带来了欢乐!