四年级做值日作文
今天是星期一,刚好轮到小明、小兰、小华三个人值日。放学铃声一响,他们就迅速地干起来,小明扫地,小兰擦桌子,小华擦黑板。小明把地扫得非常干净,就连那些小小的碎纸屑也不放过,小兰擦桌子也比较认真,把桌子擦得像一面镜子,小华擦黑板也比较仔细。
最后,教室里一下子变得干干净净的了。他们看着眼前这么干净、整洁的教室,高兴地笑了。
放学后,值日生在教室里扫地。他们干得热火朝天。有的擦黑板,有的抹桌子,还有的扫地。
干得最起劲的要数小丁了,他把黑板擦了一遍又一遍。他擦得太快了,粉笔的粉像绵绵细雨一样慢慢地落下来,弄得小丁直咳嗽。当小丁擦完黑板时,他发现桌子和椅子东倒西歪的,真难看!小丁连忙把桌子和椅子摆放好。干完这些,他累得满头大汗。
看到一尘不染的地面,他们心里比喝了蜜还要甜!