四年级做值日作文
星期三中午是我值日,我的任务是拖地。我就先拿好拖把,再用水冲洗一下拖把,然后放到门口凉一下水。过了一会儿,我们就开始值日了。老师给我们分了一下工,我和另外一位同学从后门往前拖,另外两位同学则负责从前往后门拖。分配好了任务后,我们就开始干了起来。刚开始,尽管我在家里还拖过地,但学校的拖把和家里的拖把不一样,所以我一下子还适应不过来,这时我看同学怎么拖,然后,就学着他的样子拖起来了,很快我就能适应了。
我们四个人很快就拖干净了地板。老师看到我们这么快就完成任务,还以为我们偷懒了呢,在随便应付呢。她就去检查我们的劳动成果,她没有想到的是这四位同学把地拖的非常干净,又快又好,最后老师非常高兴地表扬了我们。通过这次值日活动,也让我感觉到劳动是光荣的,以后我回家也要帮着家里干一些力所能及的家务劳动。