写事的优秀作文
打开记忆的大门,许多事情让我难以我难以忘却 ,可让我最深刻的是那件事。
二年级的寒假,我来到老家—-湖南。这是一个风景优美的小村庄,微风如同妈妈的手般抚摸着我的脸,花朵在风中跳着华尔兹,远处还有隐隐约约的高山,让人留恋忘返。
一天晚上,姐姐带着我去看电影,在看电影时,姐姐突然问我:“我有事要先回去,你能自己回家吗?”,我正沉浸在剧情之中,无意识地点了点头。 电影放完后,我才回过神来,懊恼地拍拍头,看着这一片乌黑的小道,无奈地踏上了归途。
那时,我非常爱看《名侦探柯南》这部动漫,刚刚走了一段路,我就想起了《名侦探柯南》里面的剧情。现在草丛里会不会藏着一个尸体?会不会有人拿着枪瞄准我的眼睛?我立刻僵直了身子,如同机器人一般,迈着步子,一时威风好像变成了狂风,在对我笑着,花朵好像沾满了鲜血,对我诉告着一起**案件。美丽的小河和宽广的土地在我眼中已经变成了暗杀现场,小狗的“汪汪”声已经成为被害者最后的惨叫……
不知走了多久,终于有了亮光,我才发现手心里已有了汗,而小腿却僵硬地不能动了。这时,不知哪家的狗又叫了一声,我又吓得扑进了妈妈的怀里……