写人作文800字 奶奶
每个人都有爷爷奶奶,因为隔辈的原因,爷爷奶奶跟我之间天然的联系,他们对我可亲了。可他们俩之间,却不只是爱那么简单。
说起他们之间的联系,俩人几乎天天都要斗嘴,一吵就是大半天,他俩之间仿佛就有一堵排斥的墙,必须待在不同的两个地方,一旦待在一起,就是一场“辩论大会”,让人感觉他们之间就是一种纯粹的厌恶对方。可是,他们俩一旦分开,就感觉不适应,仿佛就要靠斗嘴来缓解寂寞,俩人才会不孤独,我想,“老伴”的意思就是这样吧。
他们俩都有身体上的问题,我爷爷有肾结石和关节炎,而我奶奶有高血压,所以他们的身体成了我们共同担心的问题。他们的身体虽然不好,内心却很乐观,总是把笑脸挂在脸上,我们也时不时打个电话问候一下他们的身体状况,他们回答不好,我们会担心,他们回答好呢,我们也害怕他们是说了善意的谎言。
我们每年过年时都要回去看看他们,可是今年却非比寻常,我们是把爷爷奶奶从老家接到我们这里来过年的,可是因为奶奶会晕车,我们只把爷爷接了上来。刚上来第一天,爷爷就闷闷不乐的,只是强颜欢笑,吃完饭后还索性连药都不吃了。第二天就是大年三十了,家里布置的亮堂堂的,还换了对联,很有过年的气氛,可爷爷却怎么也高兴不起来,一早上就在那抽烟看电视,爸爸看到这样的情景,悄悄地凑到我妈耳边说:“你看,爷爷肯定是想奶奶了。”为了让除夕夜大年三十让爷爷开心起来,爸爸和妈妈于是在回老家把奶奶接上来,为了防止奶奶晕车,还特意准备了许多晕车贴,一听才知道,原来奶奶一个人在家里也待不下去了。奶奶到了后,已经是下午了,爷爷正在睡觉呢。我们带着奶奶,悄悄**地走进卧室,给了爷爷一个大惊喜,爷爷从床上坐起,高兴地说不出话来,然后俩人刚睡醒就又开始斗嘴了。“你个老头子,过年把我一个人丢在家里,自己上来了。”奶奶幽默的说道,爷爷还沉浸在喜悦中,一个劲的说道:“这是我收到过最好的新年礼物了!”
我很庆幸,我的爷爷奶奶还健在,他们给我们家中增添了几声欢笑,就像一道亮丽的风景线,更像彩虹中最耀眼的两抹色彩,我真心希望他们能一直开心下去,一直陪伴着对方不离不弃!