我的奶奶写人作文400字优选【5】篇
我的奶奶是一个70多岁的老人,虽然她不识字,但是她的勤俭节约让我不得不俯首称臣。
记得在上小学时,早上奶奶给我准备了早餐——面包和一杯牛奶。我匆匆忙忙吃了几口面包,喝掉牛奶就去理书包了。奶奶拿了一个保鲜袋把我剩下的面包给装起来了,我惊奇地看着她问道:“奶奶,你把吃剩的面包装起来干嘛?吃剩的东西谁还会吃。”“这么一块面包只吃了几口就扔了多可惜,你知道我们当年连窝窝头都没的吃,现在也还有好多地方吃不饱呢!你居然这么浪费,小败家子……”看了一下钟,发现时间不早了,于是我背起书包向奶奶说了一声再见,逃离了她的长篇大论。
那天,我们下午有一节自修课,放学要到五点多,我的肚子早已唱起了“空城计”。放学后飞奔回家的我,还没进家门就闻到了浓郁的面包干的香味,来不及放下书包,抓起桌上的面包干就往嘴里送,叽哩咕噜的肚子在我的狼吞虎咽下停止了歌唱。这时,我刚发现桌上的一盘面包干被我扫荡一空,才想起问奶奶哪里买的面包干这么好吃。她居然告诉我那是我的早饭,这时的我突然想起了早上奶奶那长篇大论。
“家有一老,如获至宝”。这令我想起了生活中点点滴滴,奶奶用淘米水洗菜,用淘菜水冲马桶;再用洗衣水拖地板;还有就是奶奶用豆腐盒放香皂;用我吃冰淇淋的杯子喂小猫喝水……
虽然奶奶不识字,也说不出一些华丽的词语,更不会联想到环保、节能、废物利用这些现代词汇,但是,却在用实际行动为我做了好榜样,使我肃然起敬。