我的老师 写人作文400字
最令我难忘的老师——陈芳芳。
她从来不随便骂我们,更不会打我们。仅仅有一次,她对我们动真格了,那是因为我们全班同学的作业都没完成。她已经很火,把我们的作业本全部收上去,之后,让一个同学去厨房借了一个打火机吓着我们,准备点火烧毁。在这一瞬间,有一位同学号啕大哭着说:“不,我的作业本不能烧。”陈老师看看这位同学,温和地说:“你想做业本呀,拿去以后记住,下次一定完成作业。”
陈老师在课堂上要求是那么严格,可在课外呢,她是多么和蔼可亲,会教我们唱歌、跳舞,还会跟我们一起玩耍呢!
她爱音乐,有一次音乐老师请假了,没来上音乐课。可没想到陈老师来代教我们音乐,那节课上得非常成功。直到现在我还会唱那首歌:
蓝蓝的天空银河里,
有只小白船,
船上有棵桂花树,
白兔在游玩......
今天回想起来,陈老师的为人和谆谆教导,使我受益匪浅。
亲爱的陈老师,您是大桥,为我们连接已经隔断的大山,让我们茁壮成长;您是青藤,坚韧而修长,指引着我们采取到崖顶的灵芝和人参。当幼苗需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而需要一桶水的时候,也绝对不会给予一杯水。适时地给予,这就是一个好园丁的技艺。