众志成城作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
2008年5月12日下午2点28分,四川汶川县突发一场大地震,这场7.8级的大地震导致了汶川地区及附**上万人死亡,数万人沓无音讯,无数房屋倒塌,数以万计的灾民无家可归。
我从电视屏幕上报纸上看到了一幕幕动人心弦的画面,有多少双无助的眼睛钉着我们,有多少只无助的手伸向我们,有多少声无助的呼唤,飞过万里,传入我们耳中!
倒塌的房屋中,你可听见多少失去亲人的人儿再大声地呼唤,哪怕再见到亲人3分钟!坍塌的校园里,多少父母不停的说:“这是一场噩梦!”还有的家长像疯了一样,拼命去搬石头。新建的医院里,死神一直停留在那些还昏迷不醒的人们身边,打算把他们带走……”“也许是1分钟,就是一个小生命!或许是1秒钟,一个小生命就离我们而去!一定要尽我们最大的力量,不留一个人在废墟下!”***是这么说的。
灾难无情,人间有爱!今日我走到“天长地久”门口,只见几位阿姨正在宣传:众志成城 抗震救灾,让我们伸出援助之手,让我们在后方与他们一起度过难关!我毫不犹豫,向捐款箱走去……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!让我们帮帮那些灾民吧!