作品_我的小制作作文400字
今天我的工作是小制作。准备的材料有:纸杯、胶带、小刀、吸管、毛线。
我的第一个制作是“水入杯”。我先拿了两个杯子,在杯底钻了六个小洞,之后又把两个杯子的杯底用胶带粘起来,这样就做好了。我实验了一下,把其中一个杯子灌满水,水自然从六个小洞中流了下去,就成为一个水漏。这个实验成功了!
我的第二个制作是“多功能杯”,意思就是:多功能纸杯,什么都能干。我先拿了两根吸管,把两根吸管用胶带粘在一起。然后用一根长毛线绑在吸管上,给一个纸 杯钻一个小洞,把长毛线**小洞里。最后,把长毛线打个结,用胶带把纸杯上的小洞贴得严严实实的。我提着吸管把“多功能杯”甩来甩去,感觉没有问题的时 候,就在杯子里放了点儿水。哎呀!水全部都从杯子的小洞里流了出来。我只好用胶带再次粘贴。哈哈!终于弄好了,实验了一下,再也不漏水了。我在“多功能 杯”里装上了我爱吃的糖:小酸酸。
俗话说:熟能生巧。只有不断动手做,才能从中获得知识和乐趣。