我的小制作:美丽的蝴蝶_作文400字
你们见过蝴蝶兰吗?我见过哦!蝴蝶兰是兰花的一种。你们知道它为什么叫蝴蝶兰吗?因为它的每一片花瓣像蝴蝶的翅膀,所以叫蝴蝶兰。
说到蝴蝶兰,我家正好种了一盆。它的花瓣一片一片张开,露出紫红色的小花苞,就像洁白的芭蕾舞裙,可爱极了!它的花瓣是嫩黄色的,上面还有紫色的条纹。它的枝条又细又长,如同一根碧玉色的拐杖。我还发现,蝴蝶兰的叶子不是长在枝上的,而是长在土壤外的。它的根旁,还立着一根支架,支架上还有两个夹子,连同根和支架把它夹住,这样,它就立得住了。
我非常喜欢我家的蝴蝶兰,我家所有的植物比起来,它是最美的一盆了。我无聊的时候,它好像在说:“我来陪你玩吧!”而我就会来到客厅陪着它。当我把窗户打开时,微风吹进来的时候,小兰花的头动了几下,仿佛在跟我点头问好。
过了几天,我又去看兰花时,发现它的根上长了几株花苞,不过它还是嫩绿色的,希望过个几个星期,兰花花苞能变出美丽的兰花!
我喜欢我家的蝴蝶兰。