作文400字我的小制作
今天,我的到了一师附小科技作品最佳创意奖。我的作品是:会转动的风车小屋。
我们生活在充满阳光的蓝色星球——地球上。地球原先是那么的美丽,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润……可是随着时代的变化,人类对大自然的破坏造成环境污染、气候变异已经带来严重后果——水土流失、土地荒漠化、土壤盐碱化、生物多样性减少等等,环境破坏造成的后果往往需要很长的时间才能恢复,有些甚至是永远的。
我想:要是地球能回到曾经的模样,那该多好!现在我们需要的是绿色、环保、节能可持续发展。于是,我想到了风车小屋这个科技发明,希望让我们的生活变得绿色和环保。
在自然康老师的指导下,我找了些木板、纸盒、热凝胶(枪)、木棍等废旧材料制成小风车。我根据查找的风车图片画设计图。在制作过程中,我认真地裁剪、粘贴、并保证每个度数精确无误。其中包括5个叶片、6个梯形面板、一个门、1个屋顶、1条拉杆绳等。最终呈现出了小屋的雏形,多么希望这样的模型也能在生活中多多出现。
通过这次创意制作,我懂得了来自太阳能的风能再利用。废物利用的材料制作的小风车绿色环保无污染。它可以作为装饰、模型、玩具,还可以进一步做成风力发电组。
祝愿祖国的天更蓝、水更清!