捉蝴蝶的趣事作文400字
我们家的小公园里种着各种各样花草植物。古代人道:芬芳已有蜂蝶来。因此每到花开时,每日我总是要进园几回,赏花,也看蜂蝶。
一天,我又走入花苑。只看见二只小蝴蝶在百花丛中飞着。他们都衣着好看的黄色衣服,斑点的鞋儿,仿佛精巧漂亮的艺人,灵巧而轻柔地跳着舞,多可爱的小苍生啊!突然,二只小蝴蝶落在了一朵淡黄色的花芯上。哦,它是在盗花粉呀!
看见看着,我禁不住伸手,悄悄地把它捏紧了。另一只小蝴蝶吓得急忙飞走,迅速便无声无息。在我手里的小蝴蝶拍打着两翼,仿佛哭着乞求:好意的小孩子,放我回来吧!我想找亲妹妹!瞬间,我内心感觉很愧疚。是呀,我怎狠心把人家一对亲姊妹拆开呢?怎能把自己的快乐创建在他人的痛楚以上呢?因此,我轻轻地松掉了手,很抱歉地对它说:元标seo,小蝴蝶!
小蝴蝶翩翩飞舞,在百花丛中飞走了一圈,好像是在感激我。
捉蝴蝶是小朋友们生活中的一件分内事,但小创作者却能从这当中挖到新奇而深入的主题风格,并以浓浓亲切感主要表现出兑公正和真诚的追求完美,这也是十分宝贵的。