我的小弟弟作文600字_小学五年级作文
我有一个小弟弟,他刚满一岁三个月。他有一个大脑袋,脑袋上有几根稀稀拉拉的毛,他还有一对明亮的大眼睛。他喜欢对人咧着嘴巴笑,一笑脸上顿时出现了一个可爱的小酒窝。
我的小弟弟有时候让人喜欢,有时候又让人哭笑不得。我就给你们讲讲我小弟弟的故事吧!
小弟弟是个"小馋猫"。每次吃饭时,他都要坐在爷爷的腿上,用小手指着菜,说"吃啊,吃啊"。要是没人理他,他就会用胖嘟嘟的小手拍打桌子,小嘴巴"啊啊"的叫个不停。当你把食物放进他嘴里时,"小馋猫"会对着你高兴的笑。
每次我吃东西的时候,"小馋猫"就会眼巴巴的看着我,一幅贪吃流口水的样子。我看到他这幅样子,就给了他一点食物,"小馋猫"高兴的手舞足蹈,笑着向我点头。"小馋猫"真可爱!
小弟弟是个"聪明豆"。别看小弟弟才一岁多点,他可聪明了。有一次,在自动售货机那里买了一杯酸奶,从那以后不管在那里,他就会指着售货机说"买啊,买啊",你看他聪明吧!
别看"聪明豆"很贪吃,可他认人的本领很强。只要教他认识的人,过很久都不会忘。怎么样,我的小弟弟是个名副其实的"聪明豆"吧,我真为他感到骄傲!
这就是我的小弟弟,一个贪吃又聪明的小家伙!