我的小弟弟作文600字_小学五年级作文
自从妈妈生了我的二胎弟弟以后,我在家中的地位真是一落千丈,从云端跌到谷底,弟弟一定是一个讨债鬼。
我和弟弟关系一直不好,从小到大都这样,他像是来向我讨债的。常常因为爸爸妈妈的一个表扬,别人的几颗糖,甚至一支铅笔,就让我们整天处于战争爆发的边缘。爸爸妈妈表扬我一下,他就在一边扭来扭去,浑身不舒服。
二胎弟弟不允许我染指他的任何东西,他会为了一块橡皮跟我翻脸。我橡皮掉了,找他借,正好他不在,我拿起他的橡皮转身就走,满不在乎地想:没事!反正等会跟他说也不迟!弟弟一回来,发现橡皮不见了,急得团团转,他第一个想到的就是我。他一副兴师问罪的模样,快步走到我眼前,瞪着他那黑葡萄般的大眼睛,双手叉腰,腿**,怒气冲冲地说:“我橡皮呢!还我!那是我的橡皮!”我怒了,心想:不就一块橡皮吗?
我故意一副逗他的样子,说:“谁的?谁的?再说一遍,是哪个笨小孩的?”弟弟发火了,只见他一把抓住个垫子,朝我扔来,我忙摇手说:“你别过来,君子动口不动手。”弟弟哪听得懂我说的,垫子还是无情地飞向我,我心慌意乱地往旁边一闪,躲过了攻击。我惊魂未定地拍了拍胸口,心想:幸亏躲过去了,要不然这伤能肿个十天半个月才能消下去。
我拾起垫子,朝他做了几个抛掷的动作,吓唬吓唬他,他刚才的嚣张气焰立马缩了回去,他开始哭。这可是他的大招,他的哭声震得我耳膜疼,嗡嗡直响,头发晕,他流的泪水都快成小河了。有时候我还真怀疑他是一个多愁善感的女人,泪腺那么发达!大人们听到哭声,迅速赶来,弟弟如愿以偿,我被骂了一通。
我像一个泄了气的皮球,无精打采地低着头。而弟弟却坐在椅子上,悠闲地玩着手机,吃着零食。不说了,瞧!无聊的小弟又开始找茬了。