我的小弟弟作文600字_小学五年级作文
我的弟弟超超今年5岁了,上幼儿园中班。他长得虎头虎脑的,圆圆的脑袋,水灵灵的小眼睛,说起话来奶声奶气的,非常可爱。他还很好动,手和脚一刻也不停。
昨天,我到他家去,他缠着我不放,一定要我陪他玩,还央求道:“我的好姐姐,你陪我玩玩嘛!好不好?”一会儿又硬把我拉起来;一会儿双手交叉,摆着一副大人样,赌气说:“哼!我才不跟你玩呢!” 一会儿又屈服了。我们都看得不耐烦了,他妈妈就说:“要不你跟姐姐玩卖东西的游戏吧!”于是,弟弟使出全身力气,搬来了一箱牛奶,学着小贩的样子,奶声奶气地“吆喝”道:“卖牛奶喽!卖牛奶喽!”
“牛奶几元一瓶?”爸爸问道。
“一百元。” 小弟弟出了个惊人的价格。
我灵机一动,想跟他开个玩笑,从抽屉里拿出一张“百”的识字卡片,上面画着五张一百元人民币,说:“给!”
“这是假钞!” 弟弟严肃地叫道。逗得我们哈哈大笑。
这时,弟弟又忽然变得“大方”起来了,说:“送给你们吧!”
爸爸逗他说:“你这么大方,送给我们喝,这牛奶会不会有毒啊?” 我们也随声应和。
“不会有毒的!” 弟弟叫道。
爸爸为了让弟弟安静下来,心生一计,说:“你说得我们不相信,你先喝,喝完了**五分钟,要是没事的话我们再喝。”
弟弟为了证明自己的“清白”,毫不犹豫地拿出一瓶牛奶,“咕噜咕噜”地喝下去,不一会儿工夫,一瓶牛奶就喝完了。喝完了牛奶,弟弟乖乖地坐着,一动也不动。
“五分钟到了!”我说。
“我要小便!”弟弟火速冲进厕所。逗得大家捧腹大笑。
你说我的弟弟可不可爱?