我的心爱之物作文400字
我心爱的旧物是一把塑料的梳子,它是白色的,全身光亮亮的,它有一个弯曲的的把柄,有许多细细的“小棍子”我十分喜欢它,这把梳子已经在我手上三年了,但是我一直舍不得丢。
你知道为什么我舍不得丢吗?
因为那是我二年级是一位老师送给我的,我的那位老师已经五十四岁了,黄黑相间的短发,满脸皱纹,笑起来十分慈祥,十分温柔,也教过我们许多人生的哲理。
在二年级时,我的头发总是乱蓬蓬的,因为妈妈每天早上很早就去上班了,而我一个八岁的小孩子怎么可能把头发扎得整整齐齐的呢?老师看我这个样,上课会总让我回答一个及其简单的题目,我肯定回答正确,这时师就小老小**的走过来说:“不错”!老师奖励给我一把梳子吧!”我害羞地接过了梳子,心中却已经沸腾起来了,以后我每天早晨都会用这一把梳子认真的梳头。虽然不是很完美,但是总比以前好了许多,老师也总是夸我变漂亮了,之后我上了三年级,却得到了老师已经退休了的消息,我十分沮丧,那把塑料梳子也就一直舍不得用,一直收藏在小盒子里。
因为这把普通的塑料梳子不仅帮我梳好了头发,也包含着老师对我的爱呀!所以,每当我打开盒子看到这把破旧的梳子时,都会想起老师。
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是两把玩具枪。它们都是红色的,枪柄和枪管都是较短的。一个发射口在枪管的最上端,枪柄旁边有一个按扭。
这两把枪都是表哥给我的。他每次来我家,总要拿着枪在房间的四处瞄准发射,看得我心里痒痒的。于是,我忍不住对表哥说:“表哥,你把枪给我玩一会吧!”话音一落,表哥就把枪递给我,说:“你自己玩吧”。
我把几粒不知名的细小东西塞进了那把玩具枪内,然后装上子弹,发出了一发子弹。结果,玩具枪的“弹簧”和子弹一起飞了出去。我很怕表哥知道了会不高兴。最后还是鼓起勇气告诉了他。没想到他不但不生气还许诺下一次再给我一把。
过了很久,他再一次来我家,我早已将他要给我枪的事情忘了,所以,但我看到他从书包里拿出一把和之前一模一样的玩具枪时,便愣住了。过了许久才反应过来。
他笑着对我说:“上次不是你跟我说枪坏了吗?我不是答应给你一把枪吗?这次我给你带来了。”说着就把枪递给了我。我高兴坏了。表哥还陪我玩了很久。有时是我拿枪“打”他,有时是他“打”我。
笑声、喊声在我家的院子里久久回荡。
如今,那两把枪都还在,即使坏了,我也舍不得丢掉。因为我知道,这包含着表哥对我的友情和亲情,还有许多快乐的回忆。