我的心爱之物作文400字
真好!朋友送给我一个精致的标本书签。它是由竹子磨成细薄的板子,在上面粘了两朵向日葵的标本,为了起上保护作用,外面裹了一层保护膜。它的样子十分精致,我非常喜欢这个书签,一直把视它为宝贝。
这书签的作用可广了。它能夹在本子里便于我下一次翻阅;能挂着充当饰品;还可以在无聊时细细欣赏它的美丽为自己解闷,为我提供了方便和带来赏心悦目的视觉感受。
这可爱的书签已经是我老“朋友“了,从三年级到现在无处不在地陪伴着我。我阅读的每一本书中,都有它夹过的痕迹,我的衣袋里、书桌上都是它的休闲窝。如今,该书签原本的主人已经和我不在同一个班级了,于是,我更加珍惜她送给我的这个书签。
每当我看到这一枚书签,就感觉有一股力量鼓舞着我。当我失落时一看到它,就像看到我的朋友一样,顿时精神百倍。当我遇到困难时看看它,便有了前进的动力……
一次,我放学回家,把作业都“消灭”后,便高兴地拿出这几天看的书,想翻开继续“品尝”。不料我把整本书都翻遍了就是没看到心爱的书签,于是,我把书往桌上一放,在房间中搜索起来。当我把书房的每一个角落都找遍了还是不见它的影子时,我鼻子一酸,竟不自觉地哭了起来,低声喃喃:“小坏蛋,你不知道我有多着急,你快出来呀。”突然,我看到书桌和墙壁的夹缝有个东西,定睛一看,就是我心爱的书签。看到它我的心情顿时好了起来。
这时,我笔尖一动。流泻下当时的感受:友谊的力量,往往创造出美妙的世界。
前几天,我的闹钟坏了,一连好几天早晨都没有响!我央求妈妈给我买一个新闹钟,好不容易,妈妈答应了。
妈妈带着我走到钟表专卖店。一个个五彩缤纷、各式各样的钟表陈列在玻璃窗里。突然,我的眼前一亮,看见了一个带有卡通人物——机器猫的小闹钟。
小闹钟的外壳是用塑料制成的。机器猫穿着蓝色的外套,脑袋圆滚滚的,像一个雪球。它的身体胖胖的,好像一个大气球。他的脸上镶嵌了一双黄豆大而且会转的眼睛,炯炯有神,好像每时每刻都在注意我。它还有一个滑稽的红鼻子,看上去像水灵灵的红樱桃!它那半圆形
的嘴巴,淡红色,特别大。它的样子让我觉得既傻又呆,但是又不乏可爱!
它的颈上系着一个鲜艳的蝴蝶结,颇有绅士风度呢!它有一个大肚皮,鼓鼓的,钟就安在肚皮上。钟面上有12个卡通数字,每个数字都是立体的,有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色。时针和分针不停地走着,发出“滴答、滴答”的响声。
这小小的闹钟功能可多了!不仅会准时发出悦耳的歌声提醒我,只要一按它头上的小圆点,它便会显示出时间和日期。我非常喜欢它!因为它是我严厉的老师,时时刻刻提醒我做最好的自己;又是默默支持我的好伙伴,我向它倾诉心事时,它总是洗耳恭听!它是我的良师益友,是我最忠实的支持者!