文具盒-四年级作文
宽宽的嘴巴,大大的肚,胖胖的身体,文具的家。这是什么呢?嗯,它就是我可爱的文具盒。
它是两年前来到我家的。说它是文具“盒”却有点奇怪,因为它的全身都是用布做的。但它毫不逊色于其他材质的文具盒,也许还更出色。许多用铁或塑料做的文具盒一摔就坏,而我的文具盒无论摔多少次,也只是碰了点灰。它个子高大,身长20厘米,身高4厘米,可谓是文具盒中的巨人了。你听我的描述,一定以为它是个大胖子吧?可不,更神奇的是它还长相英俊!
你瞧,它的盖上有一只猫头鹰。猫头鹰可威武了,头戴一顶船长帽,右眼上蒙着眼罩,另一只眼中充满笑,一只小尖嘴黄黄的,两侧张开了长长的蓝翅膀,还握着两把剑,活脱脱一副小海盗的样子。盖是白色的,下面露出一小片蓝白相间的布料,就像天空与大海。其他部分都是深蓝色的,就像有一艘小船在海天相接处行驶,蓝天之下,大海之上,我就在那小船里,和猫头鹰去探险。
你可别以为我的文具盒就长这个样,掀开盖,就“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”了。原来里面还有两道“门”,怪不得它能“守口如瓶”呢。哎呀,别,别打开,“船舱”里的“船员”们正休息呢。“吱啦——”谁休息啦?“船员”们都跳了出来,一个个争先恐后地介绍自己的家。你瞧,这个小夹层是尺子的小房间,而上层的大空间则是笔家族的领地,另一个小袋子里住着文具界的“姚明”,高瘦的长尺、大块头的涂改带、笨重的橡皮、小剪刀……一个个都是干活儿的好手。
在我写作业时,文具们开起了晚会:黑水笔先生带着舞伴涂改带,上场跳了支圆舞曲,空白的纸上立马变了样儿;红笔小姐一上场就跳起了芭蕾,左三下,右三下,转个圈,结束,作文本上出现了勾勾画画;而尺子与笔们的马戏表演才是重头戏,尺子展开那修长的身躯,铅笔向上一跃,尺子托住了它,接着铅笔又轻轻地向下一滑或向上一跃,纸上立马就有了各种线条;水笔们的配合更是精彩,各色水笔跳着看不清的舞步,做出各种动作,跃、奔、跳、翻跟头……样样不落;尺子毫不紧张,托起这个,又架起那个,干完活儿,谁来收拾烂摊子呢?当然是橡皮,只见他左拉拉右扯扯,把铅笔跳错的步子擦得一干二净,让我做作业轻松了许多。
文具盒,你就好比温暖的小屋,保护着文具王国里臣民的安全,你又似一艘小船,陪伴我驶向知识的海洋。