描写人物作文800字 我的新同桌
新的学校,新的生活,一切都是崭新的样子,告别了小学六年的同学,也结识了新的同学和朋友。但也有个例外,就是小学六年同班同学范浩天,居然又分到我一个班,而且这次,还是我的新同桌。
范浩天的能侃,在小学就非常有名了,他常常能从天南扯到地北,就像话闸子突然打开了,一个又一个有趣的梗脱口而出,惹得人哈哈大笑。
有一次我们去军事博物馆,路上也是他一直在充当“开心果”。他讲了不少他以前听说过的有趣的事儿,以及一些非常好玩的题目错解。我到现在都还记得那句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天。”这个错得也太有水准了,真不知道是谁那么有才。当时他一说完,车上像一枚石子投入了水中一样,引起了一片笑声。我笑得上气不接下气,喘着气对他说:“范浩天,你怕不是想笑死我,然后继承了我的作业吧!”
范浩天假装没听到我的后半句话,道:“啊?!你快笑死了?那你安息吧,我会告诉老师,你呀,再也写不了作业了!”
我恨得牙痒痒的,磨了半天牙,最后道:“你等着,下了车你惨了!”一边还做出一个张牙舞爪的动作。而范浩天却一副毫不在意的样子道:“那么我拭目以待!”说完还冲我吐了个舌头。
大部分时间他都以逗别人笑为乐趣,但偶尔他也有控制不住自己笑点的时候。
有一次生物课上,有同学不小心把“颐和园”写成了“卧和园”。我觉得这件事本无什么可笑之处,不过范浩天似乎不这么想。他笑得那叫一个响亮,简直是360度无死角地索饶在我的耳边。而他这“惊天动地”的笑声,当然也惊动了课堂上的生物老师。最后不仅被生物老师狠批了一顿,还被值周班长把名字记到了小本本上。
课后,我以为他可能会心情不好。但是神奇地是,他好像根本没放在心上。我有点疑惑地问他:“你不会因老师批评不开心吗?”范浩天一听这话,很风趣地回答:“不会啊!这也算是一种人生经历,老来谈资嘛!”
我噗呲一声笑了。这确实也是一种面对挫折的人生态度,不过我纳闷是不是好像用错了地方。不过很快我就发现,其实范浩天虽然表面毫不在乎,其实是真的听进去老师说的话了。之后,他在课上尽量不发出除回答问题外的声音了,做出了对他来说应该是相当难的正确选择。
这就是我的老同学,新同桌,是不是很有趣!