描写人物作文800字 我的新同桌
没想到,这学期老师让张宇和我同桌。这个张宇,可是我们班重量级人物!说他重量级,是因为他是个大块头。由于心宽体胖,走起路来,摇摇摆摆,跟只胖企鹅似的,有些顽皮的男生时不时故意跟在他身后学他走路。他一点也不生气,甚至身体摇摆得更厉害了,引得大家哈哈大笑。别以为他胖,您就误以为他笨,那对小眼睛就暴露了他的精,甚至还有点鬼。就说那次军训吧。军训途中,教官被叫去那边开会,临行,让我们稍息,也不解散。太阳顶着天,热得我们不行。教官刚一转身,有的同学就开始说话,还有的嬉戏打闹。你说凑巧不凑巧,之前站得端端正正的大块头,就在教官回头看的一刹那,转过身去,听旁人说话,正好被教官逮了正着。教官气不打一处来,冲着他就吼:你动什么动!我没动。大块头一脸茫然,显出很无辜的样子。还在狡辩!给我蹲下!还有你、你、你! 呼啦一下,蹲下一大片。教官的脸气得铁青。
场子上鸦雀无声,大家大气都不敢喘。突然,传来哭泣声,我一楞,回头一看,见蹲在地上捂着脸哭的,正是我的新同桌——大块头。教官好生奇怪,走到他身边道:你哭什么呀,委屈了?一个大男孩子,蹲一下就哭鼻子,竟没有女孩子坚强!
其实,教官忽视了一点。大块头吨位重,两条大肥腿,看似粗壮有力,可那企鹅似的体重,让他一蹲下来,应该十分难受。我见他的身体像树叶一样在寒风中微微颤抖!下蹲,也是军训的主要内容,不苦不累怎么叫军训?不过,看你初犯,起来吧。教官的语气明显和缓多了,大块头低着头缓缓地站了起来。太阳依旧火辣辣地烤着,大家的脸上都淌着汗。突然,下课铃响了,教官把大手一挥:下课!大家如释重负,纷纷逃离那热得像蒸笼的操场。我再回头一看,大块头早就跑得无影无踪了!走进教室,我见他好端端地坐着那里,脸上根本没留下哭过的痕迹,就顺口问了一句:你哭啥?哭?他右手指着自己的眼睛,坏笑地说:你见我流泪了?不哭,不累死我啊!我一听,哎呦喂,他在演戏!这,就是我的新同桌,搞笑吧?