飞天梦-我的梦想作文500字
“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。”这可能是李白诗中最引人遐想的句子了,它豪情万丈地描绘出了人们飞上蓝天去探索未知世界的鸿鹄之志。
从小我就爱幻想,也是一个不折不扣的航天迷。我着迷于搜集各种人类探索太空宇宙的资料,图片、模型和新奇的科幻小说塞满了我的书柜。这几年暑假,在爸爸的带领下,我去了北京的航天博物馆、珠海航展、甘肃酒泉卫星发射中心……当我了解到中国的航空航天事业是如何在逆境中从无到有的发展起来,心里由衷生发出对航天人的敬佩。
上个月,我国用长征五号运载火箭将嫦娥五号探测器送上太空。经过23天,嫦娥五号闯过地月转移、环月飞行、月面着陆、自动采样、月面起飞、再入返回等多个难关,成功携带着月球表面的样品,于前天顺利返回了地球。这是嫦娥五号第六次光荣完成任务,也是中国探月工程的又一大进展。看到电视新闻,激动之余的我又陷入了幻想……或许有一天,我们可以利用科学技术将地球改造成一个适宜人类生活的“度假星球”:那时候,月球上的生态环境比地球还要好,更是有许多迥然不同的地貌、植被、矿石和景观。人们就地取材,在月球建造了各种奇特的建筑作为度假村。每天都有宇宙飞船穿梭于地月之间,航程不超过5小时。一到周末,人们就可以结伴前往月球去体验不一样的生活……
在电视机传来的的欢呼声中,我忽然明白了什么:国家强大才是飞天梦的基础,也只有好好学*,才能实现载人飞天梦吧!