我的烦恼作文800字
老师失望的眼神凝视着我们,窗外吹来一阵风,把墙角的装饰吹的得**不止,教室里安静得能听见针掉落地上的声音。那压黑的光线,那沉重的空气,那下得滂沱的大雨,掀起了我的烦恼……
“今天,我们也像其他班一样,来一个即兴演讲,如何?”英语老师踏着轻快的步伐走进教室,带来一阵清风。我们都瞪大了双眼,不可思议——即兴?不由得我们思考,老师以迅雷不及掩耳之势放出了幻灯片,兴冲冲地转过头来,眉宇间不自觉地闪出愉悦与期待——
“谁?谁先来?我花了一个晚修的时间做这个幻灯片,你们按照上面的标准给演讲者评分……”声音戛然而止,空气仿佛静止了。或许是老师看到大家的脸色不对,或许是老师忘了什么,或许是某位同学在搞小动作,老师的脸上不再那么笑眯眯的,她的笑容凝固了。教室里同学们的头都低低的,生怕被老师点到。老师僵笑着,目光扫向旁边的一位同学:“第一排最后一个,你来!”笑盈盈的,笑意却不达眼底。“不不不,别啦,我不行!”那位“幸运”的同学连连摆手,头摇得像个拨浪鼓似的,百般不情愿。老师不再笑了,甚至微微皱起眉头,目光不断寻找合适的人选。我也有些跃跃欲试,可不知为什么,那不受我控制的手,竟然在那一刻变得沉重无比,怎么都没有勇气举起来。我多么希望老师随机抽到我啊!老师,我是愿意的!只不过,只不过——我没有主动的勇气罢了!
我缓缓的沉下了头,不解而又无奈。何时我变得如此胆小了?记得小时候,全班最踊跃举手的莫过于我了!小小的我敢于站在全班面前,敢于站在全校面前,甚至是区级舞台上毫不怯懦,淡定自若,可现在为什么连举个手的勇气都没有了?举起你的手来啊,小芷!机会不是这么坐等而来的!我不停的提醒自己,催促自己。好不容易举起了手,老师却望向另一边了,也许是我的举得太低了吧?这么想着,却再也无法尝试。
像是发现了新大陆,老师点了一位同学上去。那位同学勇敢地上去演讲,讲的还不错,赢得了老师与同学们的掌声。我很后悔,也很烦恼:我明明可以做的比他更好!可是……
老师询问:“还有吗?”——无人问津。
失望的眼神,**的装饰,安静的教室,在那压黑的光线,那沉重的空气,那下得滂沱的大雨中,掀起了我无穷无尽的烦恼……