我的父爱作文600字
人们都说母爱是无私的,而我觉得父爱也是如此。父爱如山,在你遇到困难时,为你遮风挡雨;在你需要帮助时,总是默默地协助;在你做错了事后,总是与你耐心的分析,错在哪里……
父爱从一些小事中,就能发现。记得小时候,我有一次半晚突然发高烧,十分不舒服。爸爸发现后,急忙抱起我往诊所跑。外面凉风瑟瑟,爸爸只穿了一件单薄的内衣和外套。爸爸一边打车一边抱着我往诊所跑,可没有一辆车子停了下来。这时一颗豆儿大小的汗珠顺着爸爸的脸颊滴到我的脸上,接着一滴又一滴的汗水滴了下来,起初我还以为是下雨了。爸爸宁可汗珠一滴又一滴滴下来,也全然不顾,只是抱着我拼了命似的往诊所跑去。刹那间,爸爸没有想到家离诊所有多远,心里只想着:我得赶紧把孩子送进诊所,不然会留下后遗症。父亲抱着我跑了许久,可是还是没有赶上在诊所关门之前到。当时寒风呼啸,我冷得直发抖,筋疲力尽的爸爸看见我浑身发抖,便把自己的外套盖在我的身上,而自己只穿了一件十分单薄的上衣。就这样爸爸一直守在医院门前,一直没合眼的看着我,守着我。
第二天医院一开门,爸爸就不管三七二十一地往急诊奔。经过医生检查后,爸爸得知我不会留下后遗症之后,才放下他那颗悬着的心。爸爸急切的问:”要不要打点滴。”医生点了点头。这时爸爸转过头和蔼的对我说:”女儿,你还是要打点滴。”我连忙答道:“不,不行。我最怕打针了。”一向和蔼的爸爸瞬间变了另一个人似的,凶巴巴的说:“必须要打!”我无耐之下只好打,心里还念叨着爸爸真坏,爸爸真坏。
直到现在我才真正明白:爸爸当时凶巴巴要我打针,是为了我好。父爱真是一种不可思议的爱,在你需要爱的时候,给予你最温暖的爱!