六年级我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想是想当一名出色的教师。
原因是这样的。在我6岁的时候,有一天,我染上了重病,已经好几天都没去上学了。“叮咚、叮咚。”李老师又来了,妈妈跑去开门,李老师为了我可以赶上功课,已经好几天都来给我补课。虽然李老师反反复复的教了我几遍,但是我还是有几个知识点不懂,但老师并没有责怪我,还耐心地教我。从那个时候开始,我就暗暗地下决心:我要当一个好老师。
因为我知道当老师是非常困难的,我也知道我的理想很难实现,必须要很好的资历,所以我要加倍努力奋斗。我要把我的理想作为我的目标,来鼓励我自己。因为我的理想很难实现,所以从现在开始我要经常举手,积极发言,我还要努力练好我的字,争取考试重点学校,我还要认真听讲,背书上的知识点,还要认真复*,为我的理想打上扎实的基础。
我要为我的理想,我的目标而努力奋斗,还要为我的祖国献出一份贡献。
世界上每个人都有理想,托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。是呀,如果我们没有理想,我们又该何去何从呢?没有理想,我们不就成行尸走肉了吗?
我的理想是当一名作家,写出许多令人赞不绝口的文章,写出许多生动的小说,写出许多充满想象力的童话,让他们从小受童话启迪,快乐健康地成长。想那时,我已赫赫有名,无论走到哪儿,人们都熟悉我,记者也不断地围着我,“咔嚓咔嚓”的声音陪伴着我。我原本不喜欢写作,一看见那密密麻麻的字,我就头疼,后来一次偶然的机会,我看了郑渊洁写的童话系列,如:《生化保姆》、《智齿》、《活车》、《罐头小人》、《419宗罪》等,全都令我着迷,于是我喜欢上了看书,既是对童话的喜爱,也是被许多作家所感触,也想像他们一样,写出令人喜欢的作品。
万事开头难,好的开始是成功的一半。只要下定决心在纸上落下第一个字,坚持下去,你一定会有收获的。
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对写作的热爱。托尔斯泰又说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。
然而,只凭美好的想象是没有用的,要用实际行动来证明,从现在起,我要用知识武装自己,为不久的将来实现理想。