我的理想当画家作文
理想,是扎根在一片片心田上的种子;理想,是镶嵌在漆黑夜空的点点繁星;理想,是人生道路上最好的向导;它带领我们不断努力奋斗,最后开启成功之门。 ——题记我的理想,是成为一位画家。
我从小就很喜欢画画,妈妈见我喜欢画画,便在我八岁那年把我送入了素描班,在那里,我看见许多哥哥姐姐们正抬着画板,聚精会神地画着眼前的一只花瓶,他们画的可真好,简直像是拍出来一样,素描班陈老师看我对素描感兴趣,便带我去观赏墙壁上的各种素描画,他还指着一副画对我说:“这是那位穿红色外套的那位姐姐画的,一次得了全市一等奖,一中学校还把她收走了呢!”我那时虽然不懂“一中把她收走了”是什么意思,但还是对那位姐姐无比崇拜,还暗暗下决心,一点要画得跟那位姐姐一样好。
长大后,我从书中画中认识了许多中外画家,*绘画大师齐白石,天才画家达。芬奇,世界上最著名的画家之一:梵高,也见识过一幅幅令人惊叹的名画作品,画画一时成为了我丢不掉、抛不开的东西,这些也更坚定了我要当画家的决心。高尔基曾经说过:“天才出于勤奋”。
要实现理想,我不仅在素描班认真学*,还在课外找了许多有关素描的书,不断地去研究和学*,知道了任何东西都有明暗之分;知道了怎样去将一件物品呈现在一张张白纸上;知道了艺术的另一种表现方式。终于,功夫不负有心人,我画出了一幅幅像模像样的作品,获得了不少奖状,我在通往理想的道路上不断的前行。理想是盏灯,我们眼前的道路被照耀得那么明亮,那条路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水,但我坚信我不会为此而退缩,我会努力地、执着地勇往直前!