我的童年生活作文500字 童年趣事(扩展
我的童年生活是丰富多彩的,有很多的趣事。比如:捉鸡,养龟,骑马,放风筝,养狗等。但是其中我最喜欢的还是养狗。
奶奶家养了一只白狗名字叫“雪狼”,我们全家都很喜欢它。它是一只很通人性的狗。每天放学后我都会和它玩一会。
有一次我放学后让妈妈买了两根火腿肠带回家给雪狼吃。到了家我拿出火腿肠大声叫着雪狼的名字告诉它带好吃的给它了。只见它摇着尾巴跑过来向着我汪汪地叫:“好像在说又带什么好吃的给我了。”我拿了一根分在几节放在碗里让它吃。只见它低着头认真地吃着。不一会就把一根火腿肠消灭了。雪狼抬头看了看,见弟弟手上正吃着另一根火腿肠,连忙摇着尾巴跑到弟弟面前汪汪叫着,好像在说再给我一根吧。弟弟说“不给”。它等了一会见没动静又大叫了起来,弟弟吓了一跳,只好把没吃完的火腿肠扔给它吃。雪狼吃完了它的美食趴在那儿睡觉了。
你别看它懒懒地其实它还会护主,有一次我在路上玩游戏机。一个石块把我绊倒了。游戏机掉了,这时旁边有一只野狗以为是好吃的东西给咬碎了。我怒气冲冲地爬起来向它奔去,想打它一顿,。可雪狼却突然用嘴咬住我的裤子往回拉。我看了看它。它抬头望着我好像说“算了,你跑不过它的。”虽然雪狼显得胆小,但它必竟是为了我好。我对着野狗一摆手,自言自语地说道:看在雪狼的份上我今天就饶过你了。“说完我就回家了。
我的童年因为有“雪狼”变得更加的精彩有趣。我爱“雪狼”
有人说童年我们没有过完,我想是吧。咱还有初中高中……不过,听着六年级哥哥姐姐的诗歌,看着幼儿园小朋友,不免回味起了童年。
“我轻轻地走了,正如我轻轻地来了”。是啊!当我呱呱落地的一刻,是我第一次轻轻地来了,当我来到幼儿园的一刻我又轻轻地来了,当我在那金色的秋天来学校报到时,我又轻轻地来了,明年我又要轻轻地走,人生有无数个轻轻地来去,那轻轻地来轻轻地去都是美妙的。我回味了我第一个轻轻地来去的童年。
童年像个鸡蛋,每个人都把内心包得紧紧得,谁也看不见,只有精心的养育才能化出小鸡,人突然开朗,然后变成鸡,到底是好鸡坏鸡还要陪养,不然只能成为臭鸡蛋,如果一生是只鸡,童年不是鸡蛋吗?
童年像杯咖啡,品味时很香,要有铺垫,牛奶的浓度,糖的多少,糖多了没有咖啡的香味,糖少了太苦了,我们也要把童年的基础打好,才能是最最香的最好的。
童年像个圆,如果说360是终点,那么当到359时又到了0,永远没有结束,0又是一个环节;或者是少年;或者是青年 ;或者是中年;或者是老年。虽然有人不认为少年青年中年老年是童年但却童年一样,有许多疑问和不懂
童年像雏鹰;不停学*;不停地学*;不停学*;才能变得和雄鹰一样。但是如果自由得在蓝天中遨翔尽情得,慢慢地享受成功的喜悦而不学*,什么事都完不成。
童年像杯白开水,不仅要细细的品味,还要回味,一回味,什么都有了,香味;颜色;形状味道样子,都有了;要不断得品味,回味。
童年或许我们真没过完,或许,童年永不完。