童年生活的趣事作文
童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,令人留恋。在我的记忆里有许许多多事,有一件叫我到现在还忘不了。
那是个夏天的晚上,我在看电视。突然,听到“咚咚”的敲门声,我就去开门,一看,是阿姨来了。妈妈见阿姨来了,连忙端出我最爱吃的西瓜来招待大嫂,那还是妈妈特意为我买的。
正当我们吃地津津有味时,阿姨突然对我说:“阿泽,你吃西瓜怎么不吐西瓜籽啊?西瓜籽可是会在你肚子里长出西瓜来的呢!”我不相信,便问妈妈,可谁知妈妈的话跟阿姨的一样,于是,我就将信将疑,摸摸自己的肚子问:“肚子怎么不大起来呢?”“因为西瓜籽儿还没长出西瓜呀!”阿姨回答道,“首先会有西瓜根从你口中长出来,再结出西瓜。”听了这句话,我越想越害怕,就哭了起来,妈妈马上对我说:“不哭不会生西瓜,这一哭嘛……西瓜马上就会从你的肚子里长出来哦!”于是我马上擦去眼泪,对肚子说:“我不哭了,请你千万不要长出来西瓜来。”
一直到很久以后,我才知道那一天被妈妈和阿姨耍了,现在想来,小时侯真是挺傻的,但却蛮有趣的。