我的视线1000字作文
有一种淡淡的味道叫做幸福。那是我的视线所能看到的。我终于知道,其实他一直让我感受着幸福。——题记
我的视线,在那一刻,落在了一个背影上……
暑假的那一天,我和同学一起游玩。烈日当头,由于天气非常闷热,体质弱小的我晕倒了。同学们不断喊叫我的名字,但是路人们除了停下脚步张望而已,再没有谁去搀扶我。
同学们不停地摇晃着我的身体,那一刻的我感觉天旋地转,再也没有力气走路。猛然间,一个模糊的人走进里我的视线,他小心翼翼的背起我,并告诉我说,“抱紧,别摔下去!”汗水湿透了军哥哥的衣衫,一会儿,同学们还有军哥哥便到了医院。
到了医院,军哥哥急切地问同学家里的联系方式,很快,父母就飞奔到医院,那一刻,开始明白了,在父母心中,原来是永远都长不大的!
我不认识那个背起我的陌生人,父母来到了医院后赶忙向军哥哥致谢,并想给他一些报酬来表达谢意。但是军人哥哥很严肃地对父母说“我不救您的女儿,并没有想过要得到您的回报,我是一名军人,另外恕我冒昧,我想提醒伯父伯母,以后请给您的女儿随身带些药,再见,伯母,保重!”父母回到病房后,说了一句,“燕子你应该向他学*。”我迫不及待的冲出病房,“请等一下”!“请您告诉我的部队和姓名,我一定会谢谢您!”“不必了,我是一名军人,保护人民是我义不容辞的责任,你真诚的谢意是对我最大的回报,请你将这份爱传承下去,就是对我最大的回报!有缘再见!”望着那背影,泪水模糊了我的双眼!
我独自呆呆的站立在那里,那名军人的话语回荡在我的耳畔,军人哥哥,请放心,我一定会将这份爱传承下去,一定,一定……
放慢前行的脚步,独自走到病房里。还在痴想那个难忘的背影,渐渐模糊……
几天后,终于可以出院了,我像小燕子一样欢蹦乱跳唧唧喳喳的的唱着。好想那个背影,好想……
走在回家的路上,身旁的一位老奶奶望着川流不息的车辆,迟迟不能路过马路!“将这份爱传承下去”!“老奶奶,我帮您把!”“谢谢您,小姑娘”,那欣慰的笑容一直激励着我传承这份爱!
偶然的一次逛超市时,我恍惚间看见了那个背影,军人哥哥正在与战友买生活用品。淘气的我轻轻地拍了一下他的肩膀,他被我吓了一跳!“你是……燕子?”“恩,没有想到会在这里遇见你,你好,军人哥哥,”他的战友疑惑的看着我,我忙说,“今天军人哥哥的消费我请客,就算是一点感谢吧!”“不用了,看见小妹妹你很好我就放心啦!”
走出超市,我们一起去了纪念碑广场。坐在广场里,我把买的食物都给两个军人哥哥,他们当然不会要,只好骗军人哥哥拿不了,太重了!然后,大家闲聊了很久。
到了回部队的时间,他说,拿好自己的袋子!偶郁闷,但还是听取了他的建议。“再见,我的两个朋友!”回到家,我发现袋子里有一张纸条,还有200元,“燕,谢谢你的好意,照顾好自己!”
我的视线再一次落在了他的背影上,是清晰的,我看到了幸福。