我的视线作文500字
我的视线移到了她的手上,那仿佛有幸福的味道!
小时候,母亲的手是白嫩的,我的成长使她不得不接触各种家务。但她无怨无悔,默默无闻,他的手不再细嫩,而是那么粗糙,干涩。
那天,我生病卧床,她用自己那双粗糙、干涩的双手给我手臂上涂抹膏药,给我服药,将手背放在我额头上试我的体温。她是手并不是很细嫩,但是每每碰到我,我都感到十分温暖。
上初中了,父亲一人在外打工已支持不了我和哥哥上学了。母亲为了我和其他孩子一样吃好,穿好,她义不容辞的在工地上找了份工作。工地上工作谈何容易,她的手被钢筋、砖块划出了无数伤痕。“这哪是一个三十多岁母亲的手?”我问自己。
一切的一切迫使我来到工地,我想看看母亲在做什么工作。我在碎水泥板上躲闪的来到一座未修好的楼后面,忽然听见有人叫我的名字。我回头一看,母亲正独自一人搬着从卡车上卸下来的砖。四周几个男人,没一个去帮汗流浃背的妈妈。我哭了,泪水流的那么凶,我跑过去拉起母亲的手贴在脸上:“你怎么干这种活”。母亲笑着用那满是裂痕的手轻轻的给我擦去眼泪,说:“妈不累!是的粗糙,扎的我很痛很痛。妈妈用她粗糙的手轻轻的抚摸着我的头,我的视线很模糊连母亲的身影都看不清楚。
她拉着我的手和我说:“母亲苦点算什么?好好学*!”那一刻,我的视线落在了一双手上,粗糙的,艰辛的……
母亲,何时你的手已这样沧桑?
在那一刻我懂了,……
母亲,我看到了您的手的幸福。