我的视线1000字作文
有一种淡淡的味道叫作幸福。
在那一刻,我的视线落在了一双手上,就在那一刻,使我深深感受到了人世间的温暖 ……
这是一个真实的故事,那是一次回老家的途中……
“秋风微微,月亮浮就天,风吹树影,水涟漪……”我和妈妈在面包车上高声歌唱着。眺望窗外,一副繁荣的景象,山里的枫树叶子,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表现它们无限的热情,不然它们为什么红的向一团火焰似的呢?村前村后,等待收割的麦田,好似一片金黄色的大海。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪;麦田深处,也不时传来了农民伯伯的欢笑声,估计今年又是一个丰饶的金秋。
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”突然,在一个拐弯处,三个头蒙黑布的抢劫犯,手持几把寒光闪闪的刀子,让人不寒而栗。他们拦下了这辆面包车。“车上的人都不准动!把钱交出来!把手机留下!别磨蹭,快点!”我们车上的人稍微商量了一下,心想,还是以大局为重,确保性命为重,随他们便了。我们陆续掏出自己所带的钱,把自己的手机放到了那几个人的面前。要知道,当时,我才5岁,是个大字不识一个的小毛孩子,手里紧握着妈妈刚给我买的手机,天真的看着那几个抢劫犯,若无其事。那几个抢劫犯中其中一个朝我说道:“小朋友,把你的手机拿过来给叔叔好不好,叔叔给你买棒棒糖吃。”“不嘛!这是爸爸的手机,我还要打电话呢。”他见我软的不吃,立刻变了脸色,朝我吼道:“小屁孩儿,过来,把手机拿过来!”这时,妈妈朝我低声说道,让我把手机交出去,而我向他瞟了一眼,厌恶地说:“切!没门!”他见我软硬不吃,便出手直接向我的手机抢来,我按着不给,便在他的手上狠狠地咬了一口,他猛地把我甩了一下,拿起刀子来,放在我的脖子上,威胁着我,我哇哇大哭起来。保护孩子是每个母亲的天性。看见我有生命危险,妈妈朝歹徒大声喊道:“别伤害我的孩子!”然后不故一切的救我,用赤手从正面夺起抢劫犯的刀,锋利的刀刃把妈妈的手割开了三四道口子,鲜红的血哗哗直流,流的满地都是,我望着妈妈的手,似乎顿时明白了什么,流下了两痕心疼的眼泪。
那抢劫犯终于不耐烦了,他甩开妈妈,气愤地说道:“一个神经孩子,一个泼妇妈妈,天生一对,算了,今天倒霉,不要那个手机了,还有。”他提高了语气,又以威胁的口气对我们说道:“你们走吧,本大爷今天心善,放了你们,你们回去敢报警,后果自负!”说罢,他又好似电影里一样,做了一个用刀子抹脖子的动作,于是,他们便乘坐他们的摩托车急驰而去,消失在金灿灿的麦田中。
他们走后,妈妈拉着我的手,一步一步向家走去,我的视线再一次落在了妈妈的手上,是清晰的,我看到了幸福…