我唯一养过的小动物,就是一年级的时候,养的蚕宝宝。
事情已经隔了那么久,我都没有忘记蚕宝宝的长相,黏黏的、软软的,我看了就浑身不舒服。它应该跟毛毛虫是远亲,都会蠕动着,贴着地上爬啊爬的。我一点也不喜欢它们,每次要喂它们吃桑叶,我就怕得要死,希望以后老师不要再逼我养了。
如果真的要让我养什么动物的话,我一定会大声的说:“我要养鱼!”鱼儿是世界上最可爱的动物了,看着它们在水族箱里游来游去,那是一件最快乐的事情了。有时去公园玩,池塘里有好多的金鱼,我也会拜托爸爸妈妈让我买饲料,去喂食那些嘴巴张得大大的鱼儿们,它们会一窝蜂的挤过来,抢着吃我丢到池塘里的食物,我就好有成就感。
真希望能常常去喂鱼,看见鱼儿,我的心情就好得不得了了。