我的课余生活作文450字_小学生作文
如果课内生活是一弯明月,那课外生活就是一个太阳。如果课内生活是一朵小花,那课外生活就是一片花丛。 如果课内生活是一朵浪花,那课外生活就是一片大海。 我的课余生活就是这样,如同星星一般闪烁,如同彩虹一般多彩。我的课余生活有很多:唱歌、跳舞、看书……但我最喜欢的是旅游。
我游玩过的地方可多了!云南、织金洞、黄果树大瀑布等等,但我最喜欢的是北海。
北海可棒了!有贝壳、有海螺、还有小螃蟹。
但我最喜欢她的地方是海浪。海潮来的时候可大了!最高可达好几米。最有趣的是海水是咸的!如果海水呛在眼睛里的话,眼睛就会痛,因为海水里有盐。
我先在玩沙,海沙十分细腻,我拿着玩沙工具玩得可开心了,后来我又尝试在海滩边“埋人”,可舒服了。最后我去游泳,大海一点也不给我面子,波涛汹涌。我使劲地划水,终于到了大海深处。当夕阳西下我们才慢慢回家。
第二天天刚亮,我一大早就去海滩捡贝壳。忽然我看见一种类似小虫子的东西密密麻麻的移动。“哎呀!”我大叫一声,“怎么是小螃蟹呀!”之后我从惊讶变成了开心,兴奋地捡小螃蟹。奇怪的是,他们总往沙里钻,害得我一会儿假装不捡埋伏起来。我捡了许多许多,但最后我还是把他们放回大海,因为它们也有生命,我不能伤害它们。
这就是我丰富的课余生活。