我的课余生活小学生优秀作文
我的课余生活丰富多彩,比如学游泳、学英语、学画画、拼乐高积木、看书、看电影、弹钢琴等等。其中我最爱拼乐高积木了。
要把一块块小小的积木拼成一个完整的图案可不是一件简单的事,它要考验你的耐心、恒心和信心,还要动脑子有智慧。
记得有一次,我想拼一个超帅的飞机。我先认真地阅读说明书,接着把积木全倒出来。啊!有11种不同的颜色,一共三百多块积木散乱地铺在我面前,我想了想该如何下手。最后决定先把积木按颜色摆好,然后根据说明书一块一块地拼接起来。这时就需要自己:心要静、眼要亮、手要巧。
时间一分一秒的过去,我坐在那全神贯注地拼着积木。我花了大约一个多小时,眼看就要拼完了,不料机身的一个重要零件松了,我用手一按,结果拼好的飞机瞬间变成三截。我伤心极了!但我告诉自己不能半途而废,于是,我深吸一口气,又把它拼了一遍。当一架帅气的飞机展现在我眼前时,我开心极了。
这次拼飞机给了我一个启示:要做好一件事,就要有信心、有耐心,还要动脑子。课余生活给我带来许多乐趣和知识,我爱我的课余生活。