优秀志愿者作文
小羊,小兔,猴子的梦想是当一名热心的志愿者。
一天,它们三个要去爬山。小兔说:“要去这么远的地方爬山,当然是坐小汽车方便啦。”小羊说:“我听说,深圳有地铁了,要不我们去坐地铁吧。既环保又方便。”“好啊!”小兔猴子异口同声地说道。
“没想到,地铁居然这么多人,好不容易才坐到一个位置呢!呼。”小兔气喘吁吁说道。这时,一位老奶奶进来了。小兔对老奶奶视而不见,小羊可不同,一看见老奶奶就马上让位给她。小兔看着觉得自己都有点不好意思了。
终于到达了目的地。小羊,小兔,猴子拿着自己带的零食,找到了一块阴凉处。然后就摆放自带的零食,吃了起来。“哇,肚子好饱啊。”大伙都摸着肚子说。自己吃饱了,草地呢?草地好像也吃饱了呢,乱七八糟的草地让人看着很不好受。小羊看见了,马上把这些有害的“零食”一点一点地拾起。猴子看了,也一起去和小羊一起去捡“零食”了。小兔什么都没干,自顾自地坐在那玩。
吃饱了开始爬山了,大伙手拉着手开开心心地走着。突然前面的一位山羊爷爷在爬山时不小心扭到脚了,大伙们都围过来,小羊把山羊爷爷扶了起来,看了看,原来是腿摔伤了,怎么办呀?小兔把包里的医药包拿出来,原来细心的兔子早已作好了来爬山前的准备。包里备着医药包专门给爬山时受伤所需要的药品,及时给山羊爷爷受伤的脚擦了药包扎好,山羊爷爷非常感谢小兔。小兔很开心并且也体会到原来能帮助需要帮助的人是多么快乐的事情,赠人玫瑰手有余香,,小兔终于明白这句话是什么意思了。
从那以后,小兔,小羊,猴子都去报名了深圳志愿者,经常去帮助需要帮助的的人。他们每天都很开心,因为做好事让他们觉得无比地快乐。