慈善是爱,是阳光,它不是个人的,而是一个群体的,是全社会都该携手培育的阳光之花。一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依附着而怒放的锦绣才是灿烂,所以从事慈善事业是我们每一个人的责任。
记得有一次,我和妈妈一起去邮局参加“爱心书包”慈善捐募活动,那次的活动使我深深被感动。记得那天,妈妈带领着我,让我拿着一百块钱,亲手递给柜台前的姐姐,跟它说要寄一个爱心包裹,当时,我很舍不得,为什么要花一百块钱去给那些我不认识的人呢,这一百块在我这可以买好多东西呢。妈妈见我扭捏,告诉我说:“乐于助人,乐善好施是中华民族的伟大传统,为困难的人们送去我们的一点绵薄之力,这是应该的。做人要善良,好人会受到庇佑的。”
如果每个人都有这样的举动,世界上就会少一份贫苦,多一份幸福。是啊,慈善贵重的不是金钱,而是大家一颗赤热的心。这样的心随风传播到世界的每一个角落,似火,照亮了每一个人的心!