夏雨小学生作文300字
有人喜爱“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”般轻柔的春风;有人喜爱“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”般寂寥的天空;有人喜爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般飘扬的冬雪,而我却独爱那“路边山泉白满川,子规声里雨如烟”的夏雨。
伴随着震耳欲聋的雷声,倾盆大雨瓢泼而下,乌云笼罩着大地,风夹杂着雨点飘向千家万户。街道上静悄悄地,看不见一个人影,只能听见风声、雨声还有雷声。
刚开始的时候,还只是淅淅沥沥的小雨,在一阵阵响彻云霄的雷声中,转换成了暴风骤雨。只见一道闪电划破天空的阴暗,宛若一把利剑,刺破阻碍的黑云,在电闪雷鸣之中,雨势似乎更加猛烈了。此时的雨宛如一颗颗宝石,在地上砸出千千万万个小水洼,又如同一扇珍珠帘挂在我的窗前,又好似千万缕青烟,笼罩在天空的上方。
慢慢地街上的行人渐渐地多了起来,一朵朵伞花穿行在雨幕中,这些伞花五颜六色,装点着雨中的大街小巷。
过了一会儿,雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。经过一场大雨的洗礼后,天空显得更加明朗,蓝蓝的天,美丽的彩虹,构成了一幅靓丽的雨后初晴画!