扫除的作文600字
大扫除星期一那天老师就说,星期四要大扫除,今天是星期四所以就开始大扫除。一会儿老师进来,各个同学像应征的士兵一样的听着老师分配的任务,领完任务,说干就干,教室里立刻沸腾起来,我是斩草的,看到学校里的灰尘到处乱飞,我真是不知道应该从哪下手。同学们有的擦黑板,有的拖地还有的在擦玻璃。每个人都争先恐后的干着我也马上出来,来到目的地——操场。
我们几个快速的干起来,这时候,如果你的站在稍微高一点的地方看看,那场景真是热火朝天、干劲十足。你看那个学生拿两把铲子,快速的左铲右铲,速度快极啦,一会儿就砍倒那么大的一片,而且砍的是那么的干净,他就好像是一台清理机一样是那么快是那么的干净。你看看马良不要看他个小,干起活来可不含糊快速的干着。看这边扫操场的两个女同学,她们把操场分成几个区域,然后挥动扫把,分区域去扫,把垃圾都扫成一堆后清理掉。现在再来看,整个操场就像一块洁净的地毯,同学们又可以在操场上欢快地运动。我这时有来到教室里面,看到教室里的灰尘到处乱飞,我真是不知道应该从哪下手帮他们干活。同学们有的擦黑板,有的拖地还有的在擦玻璃。
瞧!那擦桌子的余小琴望着桌子上的钢笔水发楞,这时,她眼珠一转,拿自己的一点洗衣粉和一盆水,她先往桌子上洒一点洗衣粉,再粘一点水,用抹布刷擦擦,立刻,钢笔水立刻从桌面上消失,她虽然累的满头大汗,可是脸上也露出笑容。我看地上的杂物越来越多,就对杨晓艳说:“你去倒一下。”他好像士兵对待长官一样向我敬一个礼,便跑走,我在窗外望着他的身影。一会儿我们就来到学校大门前的树林里铲草,我们班的同学们快速的开始斩草除根,很快我们就干完,看一看原来的那长满杂草的树林现在变得很干净。经过我们的努力,刚才的“垃圾场”被我们改变一个模样。看到这些,大家都感到特别快活。