抓娃娃作文700字
今天,我们来到了城市英雄中,和几个姐姐一起玩游戏。
我和旦旦、湘湘一起打着“僵尸”的时候,“包子”姐姐便对我们说:“嗨,你们去抓娃娃吗?”我心想:抓娃娃?我可没玩过这个游戏啊!等会儿比部赢他们多不好意思,可又不好拒绝别人的请求,怎么办呢?我心急如焚,心中像是十八个吊桶——七上八下。突然,旦旦拍了我一下,问:“你去不去和我们一起比赛呀!”“好......好,好啊!”我想:哎呀!我怎么就答应他们了,要是输了,该怎么办呢?
我硬着头皮和他们一起去抓娃娃了。到了以后,我们便找自己喜欢的娃娃去抓了,我的心中十分紧张。第一次抓的时候,我小心翼翼地移动着夹子,可是手心却不停地冒汗,手不停地颤抖着,好不容易才移动到那个娃娃的上方,我摁下按钮,夹子摇摇晃晃地落下来,我的心中像是被夹子夹住了一块既沉又重的大石头,这夹子正好夹住了那只我喜爱的小猴子。“吔!我夹住了!我夹住了!”我高兴地大声尖叫,旦旦吃惊地看着我。他们现在连一个娃娃都没夹到呢,我第一次就夹到了。
接着,我怀着激动的心情继续夹娃娃,可是连续夹了几次都没夹到,我心情从高耸的山顶,落进了万丈深渊,可是旦旦他们却屡屡成功。我心想:他们为什么这么顺利呢?我要看看他们到底如何夹的。
我认真仔细地观察着他们,终于让我发现他们都选择夹在玻璃口边缘、在高处的娃娃。原来,这样夹,娃娃不易掉落,如果掉下来,也是落入玻璃口。我也像他们一样夹娃娃,果然也屡屡成功了。
我们的币用完了,最后,我以夹了十个娃娃而胜利了。
这次,我胜利的原因是因为我观察别人做事的方法,结合自己的经验,再去做才会更完美哦!我们一定要学会观察。