抓娃娃作文
随着现代科技的迅猛发展,自动化、商业化的机器遍布商场超市和街头巷尾,其中,最多的应该就是抓娃娃机了。
抓娃娃机里边放着许多好看的布偶,我们在投币口投入一元钱,然后操纵一次“铁爪子”抓里面的各种娃娃,有小熊、小狗、海绵宝宝、大头娃娃等等,都是一些廉价的布偶。如果你第一次抓娃娃失败,是不是有“再抓一局”的想法?抓娃娃机的“铁爪子”被调的很松,布偶即使被抓起来也很容易掉下去,让人很难抓住。更何况,我们并不真的需要那个娃娃,完全是因为一元钱对我们来说无足轻重,哄孩子开心而已。这恰恰就是商家利用人们“贪小便宜”和“总想赢”的心理,从中获取利润。
我们需要的不是一个个布偶,而是一本本的书籍和无限的知识。阅读可以增长我们的知识,提高我们的素质,净化我们的心灵,让我们越来越优秀,而只有优秀的民族才可以创建一个强大的国家。
让我们远离抓娃娃机,捧起书本一起阅读吧!