抓娃娃作文400字
“哈哈哈……”抓娃娃机前传来了一阵阵笑声,我们在干什么呢?原来,我们在抓娃娃呢!
今天,我们来到文峰大世界七楼,只见一排排机器整整齐齐“站”在那儿。我迫不及待地向一个放满企鹅冲去,将一元硬币迅速放进去,心想:我一定能抓到的!我目不转睛地盯着想要的那个娃娃,操控着那指挥杆,不时晃晃头看看是不是正好对着它。最后,那个铁抓手摇摇晃晃地来到了娃娃的正上方。我见时机已到,将手握成拳头,重重地向按钮上一拍。只听“啪”的一声,铁抓手缓缓下降,将娃娃抓住,我心里默念:加油,一定要成功啊!可好景不长,抓手升到一半,轻轻一晃,娃娃“啪踏”掉了下去,身边的同学都发出了一长串叹气声。我心想这是什么机器?能半途上放掉?这绝对是“反人类设计”!
再看看身旁的张楠,正一会儿在左边看看,一会儿又在右边看看,好像生怕自己抓不到似的,嘴里还在嘀咕着什么,迟迟不肯下手。最后,他终于壮大了胆子,慢吞吞地摁下了按钮,只见抓手将娃娃抓起,距离成功只差两厘米了!可在这紧要时刻,娃娃却偏偏应声而下,在场的所有同学都发出了一长串叹气声。可失败是成功之母,张楠又试了一次,两次,三次……我真想告诉他心急吃不了热豆腐啊。
抓娃娃活动在同学们的欢声笑语中结束了。这件事告诉我:做事一定要慢慢来,切忌不能慌慌张张。