捉螃蟹_小学生六年级作文
去石坪欧乐湾海边,我就冲着那儿的小螃蟹去的,捉小螃蟹让我流连忘返,乐趣十足。
许许多多的石头遍布在岸边,青灰色的他们横七竖八地躺着,像一座座小房子。在这些“小房子”下面藏着各种各样的小螃蟹,这些足以吸引我和弟弟在这里乐不思蜀。
开始捉螃蟹了,我和弟弟首先去捡空瓶子。在垃圾桶旁,在马路上,在石头旁,都有一些别人丢弃的空瓶子,我和弟弟迅速各拿了一个。接着我们开始寻找螃蟹,我东找找,西找找,始终没找着。我发现有的螃蟹躲在石头缝里,有的在躲石头底下。我开始改变策略,把石头抬起来,看看有没有。
果然,一只小螃蟹的腿露了出来,引起了我的注意,我迈开步伐,弯下腰去,瞪大双眼,悄悄地伸出双手,往泥土上一把抓去,这时,小螃蟹在我的手中跑来跑去,我一不小心没拿稳把螃蟹扔了下去,他一站稳,“嗖”的一声逃走了,东躲**,就像跟我玩捉迷藏似的。过了一会儿,终于给我找到了。我变得十分警惕,将手轻轻地伸入泥土,连泥带螃蟹托了起来,他不得动弹,只好乖乖入我网中,我把它装在了瓶子里,我按照之前的方法,继续抓起螃蟹来......
时间像流水般过去,妈妈催了我好几遍,我才依依不舍地离开。我美滋滋地拿着“战利品”——三只螃蟹,玩来玩去,这让我体验到了无穷的乐趣。