捉螃蟹六年级作文
童年的趣事像天上的星星般闪耀着光辉,让我摘一颗最大最亮的来给你讲讲吧!
那是五年前的暑假,爸爸带着我和弟弟来到小溪边,只见许多小伙伴在捉螃蟹。有的俯身在石缝隙、石窟窿前;有的蹲在水中,并拢五指使劲搬开一块石头。看着他们兴致勃勃的样子,我们也有了干劲,拿来了小铲子和小水桶,加入了这个捉蟹队伍。
我打量着地形,找个好下手的地方,突然听到弟弟喊:“姐,我找到敌人的‘隐蔽所’啦!”
我飞快地跑过去。嘿!只见弟弟用力地翻动着一块大石头,石头翻了个底朝天。一大窝螃蟹全都露出来了,大的如核桃,小的如黄豆,少说也有十来只。螃蟹们无处躲藏,便四处逃窜,我立刻去捉那只最大的,没想到那只螃蟹迅速地夹住我的手。
我用力甩,可怎么也甩不掉,它反而越夹越紧。我咬紧牙关,再狠狠地一甩,那家伙就仰面朝天地掉在地上了。可我的手指头却还是疼得要命。我哭了起来,把手指头放在嘴边吹气,眼泪直往下掉。
童年真令人怀念!它永远沉睡在我的心里,每当我想起来,就会忍不住哈哈大笑。