外面的风刮了起来,雨也开始下了起来,在这个风雨交加的夜晚仿佛能够召唤出鬼魂似的。
突然,房间外响起了妈妈的声音:“华华,你去送一件东西吧!我腿疼,没法儿去送。”我听到后,心里有一千个不乐意,但还是问了一句:“送什么?”妈妈回答道:“给他们送过去10袋粉浆面条的调料吧!记得提醒他们,里面没有盐,做的时候多往里面放些盐。”我不耐烦地说了一句:“知道了。”心想:我从小就胆子小,已经这么晚了,妈妈也不考虑我的感受。而且今天白天天气也阴沉沉的,说不定就会下雨。妈妈只想她自己,我一个人这么晚出来安全吗?可是如果不去,肯定又会吵我。没办法,我走到门口,从柜子上抓起一把雨伞,塞进装调料的袋子里,便气呼呼地向外跑。
乘电梯来到楼下,准备往同学家去时,我发现夜黑得像一团化不开的浓墨。风把树吹得来回摇曳,像是一个个张牙舞爪的怪物似的,随时要把我吃掉。垃圾桶里,被风吹出了一张张白色的小纸片,漫天飞舞,仿佛一个个带着诡异笑容的幽灵在向我施威。我不禁打了一个哆嗦,快步向前走去。突然前方传出“嗞,嗞,嗞”的声音,在这个死一般寂静的夜里,让人听着毛骨悚然,而且传出声音的地方,有一处亮光,忽明忽暗。我长舒一口气,咬了咬牙,暗暗对自己说:“别害怕,别害怕,世界上没有鬼,都是假的,都是假的……”给自己壮了壮胆,又接着向前走去。等走到跟前了才发现,原来是一盏出了故障的路灯。我张嘴吐了口气继续往前走,猛然间,我发现后面有一道鬼鬼祟祟的影子。瞬间我感觉自己的头发都竖起来了。再仔细一看,发现只是一棵树罢了,吓死我了。我捂着耳朵,半闭着眼睛,不敢听也不敢再仔细看,以百米冲刺的速度跑到同学家。等同学打开门我准备进入时,我发现妈妈居然跟在我身后,气喘吁吁地跑了过来,一只手还扶着自己疼的那条腿,脸上满是细密的汗珠。原来妈妈还是担心我的,我心里涌过一阵暖流……
回家的路上,尽管夜色仍旧那么黑,然而,妈妈牵着我的手,我感觉前方如白昼般明亮耀眼……