今天,是正月十五元宵节。所以,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去逛了灯会。
灯会在运河广场上举办,我们把汽车停在运河广场的附*,以免等会儿找不到车位。我们往前大约走了100米左右,就被眼前的景象惊呆了:一辆辆车子都争先恐后地想停在路边,再看那公共停车位,已经被塞得满满的,找不到一点空隙,已经看完了灯会的人,想把车子开出来,却又出不去,真是左右为难!而在外面等待停车的人似乎更着急,把喇叭按得“叭叭”响,而对里面的堵车却无能为力。“呼,幸好刚才把车停在了前面的地方,不然……”我说完,又紧张地看着那里的公共停车位,好像下一秒我们也会卷入这场风波。哎,这里的人可真多啊!
绿灯了,我们往前走,来到了桥西,那里熙熙攘攘地挤了很多人,包括小贩、行人和买东西的人。我们一路往前走,看到了很多小摊前都有卖花灯,今年是马年,自然有很多关于马的灯,叫卖声、还价声不时飘入耳中……再往前走,就是拱宸桥了,到了桥前,我不由得呆了:桥前、桥上挤满了人,中间好像不知怎的堵住了。忽然,奶奶拉住我的手,说:“拉紧,走散了就不知道到哪里去找了!”人群像乌龟一样慢慢地向前挪动,我们也上去了。大约过了五分钟后,我们才慢慢挪到桥中间,忽然,不知是哪个人眼睛尖,一下找到了根源:有几辆电瓶车在桥上被人推着,人们一下找到发泄点,不堪入耳的骂声不断灌入耳朵……我没有说话,而是望了望下面,我差点尖叫起来,因为下面的广场上全是人!骂声少了,我们快速往下面去着,来到了拥堵不堪的广场上。我这才发现:今年的灯少了,只有几盏,只有今年的生肖马还是那么大,我们转了一圈就看完了,大概是因为提倡节约的缘故吧!刚刚挤得都快变成饼了,还热的要死,我们一致提议,去肯德基吃冰淇凌!可到了肯德基门外,我都快把眼珠子瞪出来了!因为队伍太长了,都快排到门口了!我们无奈,只能打道回府了。虽然我们人没看到多少,却看到了很多人,人也是一道风景啊!我满足地地点了点头。
“哦!”原来是这样啊,我在回家的路上,终于想起了原因:元宵节碰撞情人节,就是这样啊!