喜欢动物作文600字
我最喜欢的小动物是鸭子,或许有人会说:鸭子又不好看,而且浑身还脏兮兮的,你怎么会喜欢鸭子呢?其实,一开始我也并不喜欢鸭子,但是,自从去了一趟外婆家,我就一直对那两只鸭子念念不忘,到底这其中发生了什么呢?就让我来告诉你吧。
那年暑假,我和姐姐一起去外婆家住,其实,我早就迫不及待的想去了,因为那有我最喜欢的表哥,我们又可以在一起玩了,又可以一起打打闹闹了。
在外婆家没有电脑,没有游戏机,天气又这么热,我和表哥到开始愁该玩什么了。后来,没想到舅妈说给我们一人买一只鸭子玩,我和表哥听了高兴的不得了,大喊:舅妈万岁。
隔天,舅妈便买回来了两只鸭子。这两只鸭子走起路来摇摇摆摆的,有着扁扁的嘴巴,还穿了一身金黄的外套。我和表哥便立刻挑好了自己的鸭子。
每天早上我起来后的第一件事便是看鸭子,有时候我自己都还没有吃早饭,便急着给鸭子喂吃的。后来我发现这鸭子连西瓜也会吃。那一次,我吃完西瓜后比随手丢在地上,没想到那只鸭子却跑过来津津有味的吃了起来。从这以后,我吃西瓜时,总会留一点给鸭子吃。和鸭子相处了几天后,我们之间渐渐产生了感情,我去哪,这两只鸭子就跟去哪。
住了一个星期后,妈妈便来接我们回家。我央求妈妈把这只鸭子一起带走,但妈妈就是不同意,妈妈说:带回去又没地方养,养在家里又很脏。我实在没办法,便只好把鸭子留在这里,让外婆帮我养。
现在不知道哪只鸭子怎么样了,不知道它有没有想我,但我很想它,希望能快点放假,这样我就又能见到那只鸭子了。
怎么样?现在你们知道我为什么喜欢鸭子了吧。