我以前最讨厌狗了,爸爸不知道又从哪弄了只狗回来,那只狗整天脏兮兮的,有事没事就狂吠一通。还直往我腿上蹭,我一脚把它踢的远远的。但是,有一件事,我改变了这个看法。
八岁那年的一个黄昏,我知几个小伙伴在村边麦场那玩儿。狗也跟着我们玩,我讨厌它,就用脚把它踢到一边,它的哀叫声使我越发的兴奋。不知什么时候,从我们身旁闪过一个黑影,起初我们没在意,正在我们几个叽叽喳喳笑成一团时,从柴草堆的阴影里走出一个叼着老鼠的野狗,瞪着眼看者我们,唔唔的吼着,那架势像我们占了“它”的地盘似的。看者几个被吓坏的小伙伴,我故作镇静,说了一句俏皮话:“看见了吧,这就是狗拿耗子多管闲事。”几个伙伴可笑不出来一个个拔腿就跑。野狗丢下嘴里的死老鼠向我扑来,四周没有一个人。我吓得动弹不了,直吓得“妈―”哭叫起来。就在这时,我感觉眼前一花我的狗(小黄)冲了上来。
它摆出一副恶气冲天的样子,那野狗摆出好架势和小黄扭打起来。我的几个小伙伴见我没跟着跑,也拿棒子和石块来救我,还算他们有良心。他们几个拉着我就跑,我不动,他们以为我吓傻了。护在我周围。又见小黄和野狗打得那么激烈,就大喊起来:“小黄加油、小黄加油。”小黄好像听懂了似的,愣了一下,那个野狗冲上来就咬住了小黄的腿,小黄见势不妙就马上去咬野狗的耳朵,我们就个也拿石头块扔它,不大一会儿,那只野狗似乎尝到了苦头,准备退阵,这时,小黄看准目标朝狗的另一只耳朵咬去,野狗拼命地挣脱开了。但是,耳朵却被扯出了血,野狗连老鼠也不要,夹着尾巴跑了。小黄狗来到我身边,用头蹭了蹭我的腿,我的眼泪流出来了,小黄用粗糙的舌头舔了舔我的手,痒痒的。我就弯下腰抱着胜利的小黄跟着小伙伴回家了。
去年小黄有病死掉了,我因此伤心了好几天。小黄,你不知道,那几天我基本上没吃饭,直到现在你也不知我有多想你,我只想真心的对你说句:“Thank you,I Love you.”