描写喜欢的动物作文600字
每个人都有自己喜欢的动物,有人喜欢猫,有人喜欢狗……而我却最喜欢小乌龟。
我家养的小乌龟刚买回来的时候,只有手掌心那么大,背上穿着绿色的“盔甲”。“盔甲”中间高,两边低,像个小山包,上面有许许多多的六角形,每个六角形的内部,都有一个个更小的六角形,每一岁长一圈,就像树的年轮一样。小乌龟的小脑袋是三角形的,两只眼睛就像两颗小绿豆似的,难怪有句老话叫:“王八瞅绿豆——对眼了。”虽然它的四肢短小,在陆地上爬起来慢如蜗牛,但是在水中动如脱兔,却是一个实实在在的游泳健将,速度简直可以与箭鱼媲美。
小乌龟是个“胆小鬼”。记得刚买回来时,我把一条2厘米长的**放在它面前。老半天,它才将那小脑袋小心翼翼地一点一点地往外探,东张西望,那胆小如鼠、贪生怕死的样子实在好笑。过了一会儿它好像觉得没有危险了,才慢慢地向肉爬去。当爬到肉前时,以迅雷不及掩耳之势伸出脖子一口把肉咬到嘴里,眨眼功夫就把**吃进肚里,然后慌忙将头和四肢缩回“盔甲”里。小乌龟直到现在也是一听动静,就立即把头、腿和尾巴缩到龟壳里,真是一只十足的“缩头乌龟”!
小乌龟是个“美食家”。别看它小,它的嘴巴可是很挑剔的。吃肉时只吃瘦肉。如果**上有肥的,它就用嘴巴咬住**,用它一个前爪拼命地扒,不一会儿功夫,水面上便浮起了几条肥**。吃鱼时只吃新鲜的小鱼小虾,对于烂鱼烂虾是一概不闻不问。
小乌龟还是个“机灵鬼”。有一次我逗乌龟玩,把乌龟倒过来放在地上,四脚朝天。这下它可急了,把头缩在壳里,像是在想办法。不一会,它先是头伸出来悄悄看一下周围的环境,然后靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚用力地往地上一蹬,一骨碌就翻了过去。
你喜欢我家的小乌龟吗?但是我可不会给你,因为我太喜欢它了。