描写家乡的田野作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”在这春光无限的时节,让我们一同去家乡的田野看看吧!
春天迈开轻快的脚步来到了田野,正展示出她全部明媚的景色随着那淅淅沥沥的春雨降临,小草钻出了地面,露出了葱心似的嫩芽,野花开出了五颜六色的花朵,有黄的,紫的,红的,嫩白的,美极了!最引人注目的就是一大片一大片的金黄色的油菜花,她没有桂花清香,没有玫瑰艳丽,但她却给了农民带来丰收的希望。瞧,那里一群群蝴蝶蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气,也随着它们的翅膀轻轻颤动飞翔。
夏天,太阳失去了春天时的那份温柔。像火球一样炽烤田野。蝉被烤的哇哇乱叫,荷花被烫得通红,桃子也被晒红了脸。只有西瓜在田野里静静的躺着;只有蒲公英在那田边摇摆;只有田边的树荫下是属于农民的!
秋姑娘挥舞着裙衣带走了炽热,留下了凉爽。田野现在是金色的海洋,稻子是成片的金色没有空白没有杂质。玉米像老爷爷长出了白白的胡子。芝麻在田里挥舞着胜利的旗帜。棉花开出了多多白云。
冬天来了,刺骨的寒风吹光了树叶,让树木只好光着身子守卫田野。鹅毛般的雪来了,它给田野穿上了厚厚的棉衣。所有的生命都到毯子底下睡觉去了,田野变的死气沉沉,毫无生气!
啊!家乡的田野真美!我爱家乡的田野!