家乡的田野作文700字_六年级作文
每次回忆童年,我都会想起和小伙伴们一起玩耍的家乡的田野。
春天,河里的冰还没有完全融化,刚从地里探出头的小草早就给光秃秃的田野穿上了一件了绿色的衬衫,好像在告诉我们--春天到了。到了五月份,春天的味道就变得特别浓:鱼儿在水里欢乐地嬉戏;小溪在哗啦啦地唱歌;蝴蝶在花丛中捉迷藏;一望无际的麦田在静静地沐浴阳光……这时,我就会和小伙伴们来到田野捉蝴蝶、摸鱼、采野花……
夏天,田野里的昆虫多了起来:知了、蚂蚱、蟋蟀……于是,当大人们在田野里忙着收割麦子,我们就在茂密的草丛里捉蚂蚱。有时,连续好几天不下雨,小河变成了一个个小水洼,我们就挽起裤腿下河摸鱼;又有时,连续下好几天的雨,河水上涨,田野里也变得泥泞,我们依旧深一脚浅一脚地在田野玩闹。雨后的田野,空气十分清新,天空像一块蓝色的宝石,朵朵棉花糖似的白云在天空游荡。如果哪天清晨看到草丛里滚动着露珠,那么,夏天就要悄悄溜走了……
秋天,田野没有春天的生机勃勃,没有夏天的多姿多彩,但却更充实更忙碌。这是收获的季节,每到这时,人们就会到田野收获粮食。田野里一片金黄,到处都是繁忙的景象:玉米笑开了脸,露出了牙;一粒粒花生像珍珠串在一起;高粱也笑弯了腰……农民伯伯脸上露出了欣慰的笑容。
冬天,田野里的小河结了厚厚的一层冰,像一面晶莹剔透的镜子。我和小伙伴们一起在河上滑冰,玩的不亦乐乎。如果下大雪,田野里白茫茫的一片,我们就在这银装素裹的世界里堆雪人、打雪仗,常常忘记了回家吃饭。你看,即使是冬天,我们在田野里也不会感到寒冷。
岁月流逝,现在田野已经变得十分陌生:小河不再如从前那般清澈,小草也失去了往日的繁茂,空气也不再新鲜……但我仍然记得家乡的田野带给我的快乐时光。