家乡田野的作文300字
我的家乡有一片美丽的田野,让我带你去看一看吧!
春天到了,万物复苏,杨柳抽枝,野花随处可见,绽开了笑脸。这里一点红,那里一株紫,红和紫之间还点缀着浅蓝。香味弥漫着田野。这真是一个美丽的季节。
我爷爷喜欢春天,喜欢在田野里劳动。红扑扑的脸上挂满汗珠儿,但还是辛苦劳动着,撒下一粒粒种子,常常给种子浇水、施肥。很快,一颗颗小苗小心地探出脑袋,就像一个个害羞的小姑娘。
夏天来了,小苗长高了,变成嫩茎,长出小小的花儿,有的含苞欲放,有的展开几片花瓣,还有的全都展开了。农民们忙着除杂草,脸红扑扑的。
秋天走来了,她走进田野,一切都发生了变化:油菜花谢了,结出密密的果实;豆荚也露出了脸蛋;稻子犹如金色的海洋……望着这一派丰收的景象,爷爷高兴极了。
冬天来了,一片片雪花好像身穿洁白衣裙的仙子,落到地上,给田野铺上了一层厚厚的棉被,青菜都进入了甜美的梦乡。
家乡的田野真美啊,我爱家乡的田野!