描写家乡风景的作文400字 家乡的山
家乡的山很美丽。山上有密密层层果树,鲜艳美丽的花朵……
春天,小树吐出了嫩芽,小草探出了小脑袋,小花吐蕊展瓣。桃花散发着香味,招引来许多小密蜂。我在草地上打滚,觉得很快乐。有时候登上山顶,看着山下的美丽的景色,有的人都变成了小蚂蚁;房子不像以前那么大了;池塘变成了小水洼。
夏天,树木长得葱葱郁郁,密密层层的叶把小山包得严严实实的。树林里很凉快。躺在那里如果渴了,还有樱桃吃呢!夏天山下一个人都没有。因为大阳像个大火球一样挂在天上,地上像火炉一样热。所以人们都躲在家里在家里看电视或睡觉。
秋天,果子成熟子,有苹果、桔子、梨……应有尽有。苹果香香的、桔子甜甜的,梨黄澄澄的。小朋友的脚好像被果树勾住了。树林里落英缤缤的一片景像,美丽极了。
冬天,雪花飘扬。蜡梅像个小战士挺立在风雪中。雪花的形状像花,跟花差不多,只是一见到太阳就融化了。山上的树都被大雪压弯了,只有松树和蜡梅挺立在风雪中。
我喜欢家山,更喜欢家乡的山。因为它给我带来了很多乐趣。