我的家乡在柳林镇的叫虎头山的小村子里。在村的南边,有一个水库。这个水库很大,周围的环境很好,就像一幅美丽的图画。因此,我很喜欢它。
水库的周围有高大的柳树,柳树挺直了自己的腰,变得强壮强壮的,显示自己的威风。那已经发芽的嫩草,悄悄地探出头来,和水库说悄悄话。那些绽开的雏菊,给水库变了一个美丽的花环。那水清澈见底,能看见那里面很小的石头和沉在水里的沙粒。水碧绿碧绿的,像一大块翡翠。那清澈的水,就像一面明亮的大镜子,照耀着蓝天,低着头,看着那清澈的水,就知道一群可爱的小鸟在枝头歌唱。那只要被什么东西一碰的水面,就会泛起一圈一圈的波纹。每当我看到波纹荡漾的时候,原以为是有小鱼,就把渔杆向那丢去。不料,什么东西也没钓着,弄得别人光笑我。在水里面,有两种是我最喜欢的。一种是水泡。水泡从水里面慢慢的向天空中升去,阳光照在水泡上,水泡就会变成五颜六色的,真美丽啊!水泡也有声音,不过它的声音很小,几乎听不见。水泡在那欢笑之中破裂了。水泡多么有趣啊!
另一种是小鱼。可爱的小鱼在水里面欢快地游着。小鱼可以吹泡泡,有大有小。小鱼的大小和颜色不同,有的是大的金色的鱼,不大不小黑色的鱼,还有的是小的红色白色的鱼,反正有许多数不清的鱼。那些小鱼嬉戏,做游戏,是多么开心啊!
我喜欢家乡的水库。