描写家乡风景的作文400字 家乡的山(扩展
家乡的山总是一座连着一座,养育了一方水土。
家乡的山总是墨绿色的一片,山上的果树是农户们的宝贝,他们在山上修路植树,养活了全家,也养活了大山,大山和这些农户一样,乐于给予他人,家乡的山,仿佛有灵性。
家乡的山是非常原始的山,没有观光车,没有缆车,没有供人休息的长椅和小卖部,但是在这儿,人们才能体会到农民的难处,这儿的山是野的,旷达、自由、开放的,在这儿爬山才是真的能锻炼身体。
家乡的山远远不及五岳的壮观宏伟,也不及黄山的梦幻。它就是家乡农民的象征,朴素实在,这样的山给人带来了一种亲切感。
家乡的山总有许多人喜欢,有的人喜欢山上的果实,有的人喜欢山上的树荫,有的人喜欢山的连绵不断,有的人喜欢它内在的慷慨和慈爱,对于常年生活在城市,难得见到真山的人来说,家乡的山总是那么讨人喜欢。
家乡的山是无数的生灵一直以来的家园、乐土,家乡的山养育了花草树木,花草树木把山装点得更加美丽,家乡的山养育了活蹦乱跳的小动物们,而小动物们也给山增添了生机,家乡的山养育了家乡的人,而家乡的人总会细心地打理家乡的山,家乡的山像母亲,家乡的生灵是山的子女。
家乡的山有说不尽的优点,淳朴、善良、无私、慈爱,我们是山的子女,也应该像家乡的山一样乐于给予他人,乐于为社会奉献。
走在回家的路上,正赶上雨天,从车窗望去,两边的山都被雾所笼罩,啊!真美。
远远望去,一座座山连绵起伏,从半山腰到山顶到处弥漫、缠绕着形态各异、蓬蓬勃勃的云雾,云雾像棉花糖,又变成凶猛的老虎在山间捕捉野兔,又变成威武的龙在山顶上飞越。
家乡的山总是绿油油的,山上有很多石头,泥土都被绿色的植物覆盖着,所以不管下多大的雨,多大的雪,对家乡居住的人的生活没有一点防碍(虽然下雪天比较滑)。
我爱家乡的山。
家乡的山可美了!有清清的小河,茂密的树林,还有奇形怪状的石头。春天来了,山上就像在举行音乐会。你听,有小河流淌的声音,哗哗哗……,就像一首美妙的乐曲;花儿开了,小蜜蜂采蜜的声音嗡嗡嗡,小蝴蝶也翩翩起舞;大石头就像舞台,表演者小蚂蚁出场了,它们跑来跑去就像在玩“老鹰捉小鸡”;小鸟也出场了,它可是歌唱家,它那清脆的叫声可动听了!
这么美的山,我当然要照相!不光是照相,我还要在那里玩好长时间呢!听着美妙的音乐,看着优美的舞蹈,我玩得更欢快了!
家乡的山上有一条盘山公路,山上开起了饭店,水厂,有好多人都到山上游玩呢!
这么美的山,我们当然都希望它越变越美。家乡的山,加油!