描写桂花的小学作文400字
我家门前有颗桂花树,亭亭玉立。每天,只要一抬头便能看到它。
阳春三月,积雪融化。桂花树脱下了洁白的冬衣,舒展开沉睡了一冬的身姿,欣欣然苏醒了。在春姑娘的细心照料下,在春雨的滋润下,贪婪地吮吸着春天的甘露,长出了惹人怜爱的嫩枝绿叶,格外好看。
盛夏六月,烈日炎炎。桂花树的叶子早已郁郁葱葱,远看就像一把绿色的大伞,树叶密密麻麻,遮挡住了火辣辣的太阳。一阵大风吹过,茂密的枝叶摇来晃去,就像一个大头娃娃朝着人们点头致意,洒下一片荫凉。这让我想起了小时候和小朋友们一起在树下玩老鹰捉小鸡、荡秋千的游戏,你追我赶追逐打闹,开心极了!
金秋十月,到了桂花盛开的时节。那小小的花苞,欣然怒放,开出淡黄色的米粒般大小的花朵。一簇簇、一丛丛,深的、浅的、初开的、怒放的,挤挤挨挨开满了枝头。花香时而浓烈,时而淡雅,让人心旷神怡、神清气爽。桂花不但好看、好闻,还很好吃呢!每年开花后,外婆就会把桂花摘下来清洗干净,晾干了用来泡茶,有清香提神的功效;还可以用白糖腌制起来密封保存在玻璃瓶里,做成香香的桂花发糕,可好吃啦!
这就是我家门前的桂花树,我很喜欢它!