描写桂花的小学作文400字
被称为“小乔木”,常绿,我以为枝一折就断,谁知桂花枝居然如此柔韧,我好不容易折断了,桂花枝里的细丝还藕断丝连地连在一起。
桂花长在叶腋下边,像一个害羞的小姑娘躲在家里不敢出来。桂花一簇一簇的,像一个个小球。桂花那样的细,那样的碎,密密层层。桂花不引人注目,不仔细观察,根本看不见。吸引人们的是桂花诱人的香气。
桂花树不像白杨高大挺拔,被人们誉为“伟丈夫”,也不像那样婀娜多姿,树枝这儿拐一下,那儿拐一下。桂花长一点儿,发个杈,长一点儿,发个杈。只有经过园丁修理,桂花才长得像一样有姿有态。这便让我想起我们为什么要把比作园丁。桂花树就像我们,只有一点一点修改,才能改掉我们的坏毛病。
桂花香不像梅花那样暗香浮动,不像莲花香气益清,不像那样幽花四溢,不像玫瑰,那么娇艳,不像粉嘟嘟地惹人爱。桂花香热烈芬芳,吐露着最浓的情丝。
桂花是十大名花之一,清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。只要有充足的阳光,充分的雨露,肥沃的土壤,桂花就能茁壮地生长。
“人闲桂花落,夜静春山空”,“桂子月中落,天香云外飘”。桂花的作用很多,能做桂花糕,能泡桂花茶,既能吃,又能喝,还能治病呢!
(辅导老师马会云)