描写照片作文500字 一张老照片
一天下午,闲来无事的我,翻出了家中陈旧的影集。就在这时,一张照片掉了出来。我捡起照片,瞅瞅,时间是在20xx年7月28日,是我与广州妹妹的合影,恍惚间时光竟被牵回五年之前。
在我即将踏入小学大门前的一个暑假中,我正在广州过我的“老爷日子”。一天,太阳异常炽烈,天气异常闷热。我们在阿姨家吃冰激凌、吹空调、看电视,但我们依然像一个个小笼包似的,被放置在“笼房”中,待到出炉之际。不知是谁提出个好点子:去游泳!
于是我们收拾收拾,现在去游泳!刚下楼,我们老远就看到硕大的泳池,我们一个箭步“飞”上去,哇!人真多!像一个大蜂团似的。我们一个个轮流下水。那时我和妹妹并未学会游泳,只好背着个笨拙的游泳圈下水。我们像一群快乐的小鸭子在水中自由地游啊游。猛然间我看见两个小哥哥在水中做着一个动作:两人按体重顺序一前一后,重的在前,瘦的在后,后面的人将双腿夹在前面的肩上,前面的人把双手勾在后面的人脚腕上,后面的人借手当浆划前进,前面的人用蹬水法前进。速度可能会稍逊色于成年人游泳的速度。
我去找妹妹完成动作,经过不懈努力成功了!虽然烈日当空,但我与妹妹玩得不亦乐乎。阿姨用相机“咔嚓“一下将此景拍下,现在照片存放在我家相框里。一张老照片,留下了我的记忆,记录了我的快乐童年!