描写秋天的作文400字 我眼中的秋天
云变淡了,风变轻了,秋天来了。只要我们仔细观察,就会发现,美丽的秋天就在身边。
小动物们为秋天的到来忙活起来了:小青蛙在挖洞,小喜鹊在造房子,小松鼠在找粮食,大雁在晴朗的天空中排成一个长长的“人”字飞向南方……就连松柏也急忙穿上厚厚的、油亮的衣裳。这些美丽的景物,一起迎来了秋天。
在农民伯伯的眼中,秋天是繁忙而美丽的。瓜果飘香,谷物成熟,等待着农民伯伯去收获。你看!红彤彤的辣椒挂在门上,黄澄澄的玉米堆进仓里,胖乎乎的花生盛在盘中……好一派丰收的景象。
一阵秋风,一场秋雨,都告诉我们冬天快要来临。枫树的叶子开始变红彤彤的,像一个个燃烧的小火炬,漂亮极了。又一阵秋风,又一场秋雨,气温下降了很多,大片大片的树叶怕冷似的,都从树上“跳”了下来。小朋友们在园子里快乐地奔跑,干枯的落叶在脚下发出沙沙的声响。捡起地上的树叶,带回家里,照着美术课上的样子做手工,漂亮极了。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我喜欢这忙碌而又美丽的季节。