迷人的秋天-我眼中的秋天作文400字
夏姐姐跳着欢快的舞蹈刚离开,秋姑娘就迈着轻盈的脚步来到了人间,她一来,就使天更蓝,气更爽;她一来,就使田野色彩缤纷,瓜果飘香;她一来,就使人们的心情格外欢畅。
在我的眼中,家乡的秋天是多姿多彩的季节。你看,院子里,小路旁,那一簇簇菊花迎风怒放着,红的似火,黄的胜金,白的赛雪,粉的如霞,那如丝如爪的花瓣在秋风中摇曳着,真是婀娜多姿,风姿绰约。你看,树林里,那一片片金黄的、火红的落叶在空中翩翩起舞,落叶飘满大地,好似给大地铺上了五彩斑斓的地毯,走在上面沙沙作响,舒服极了。
在我的眼中,家乡的秋天是成熟丰收的季节。你看,田野里,那一望无际的稻田一片金黄,秋风吹过,稻田中涌起了金色的波浪;果园里,金黄的果实压弯了树枝,散发着迷人的光彩,让人馋涎欲滴。你看,水塘边,一只只大螃蟹身披铠甲,边吐着泡泡边挥舞着大螯,好像在向人们报告丰收的喜讯。
在我的眼中,家乡的秋天是美丽的、迷人的,就像一幅多彩的画卷一样美不胜收。我爱家乡的秋天。